21:49Чт, 08 декабря 2016
9
6˚C
63.91
68.50

Информационное
агентство «Камчатка»

Автор:

Олеся Сурина

На подготовку к зиме выделено больше 400 миллионов рублей

17 июля 2014, 14:39

Фото: пресс-служба Правительства Камчатского края

Очередное заседание Правительства Камчатского края состоялось в четверг, 17 июля, под председательством первого вице-губернатора Дмитрия Латышева. Здесь были подведены итоги прошлого отопительного сезона, и принят план подготовки к будущей зиме. С докладом на эту тему выступил министр ЖКХ и энергетики Камчатского края Виктор Мурзинцев. Он отметил, что зимний отопительный период 2013-2014 года прошел без серьезных происшествий.

«При подготовке планов  к отопительному периоду 2014-2015 годов на особом контроле находится замена ветхих сетей инженерной инфраструктуры», — сказал Виктор Мурзинцев.

По его словам, в 2014 году на эти цели выделено 404,095 млн. руб. (228,76 в 2013 году).

«С каждым годом мы наращиваем объем средств на подготовку к зиме объектов жилищно-коммунального хозяйства и жилого фонда. В этом году в крае предстоит выполнить значительно больший объем работ, особенно в части замены ветхих сетей. Сроки крайне сжатые и очень важно, чтобы сбоев в подготовке не было», — отметил первый вице-губернатор Дмитрий Латышев.

Он также поручил руководителю министерства взять на особый контроль вопросы, связанные с предстоящим ростом тарифов на коммунальные услуги.

«Скоро жители получат счета за июль. Нужно контролировать и проверять правильность выставления счетов управляющими организациями, оперативно реагировать на жалобы со стороны населения, и активно взаимодействовать с правоохранительными органами», — сказал Дмитрий Латышев.

Предыдущая новость

Владимир Илюхин выразил соболезнования семьям погибших в результате аварии в мос...



comments powered by Disqus