18+ КГАУ «Информационное агентство “Камчатка”»
01:00 Вт, 12 декабря 2017
 

На Камчатке суд приостановил деятельность местного отделения партии «Добрых дел»

8 декабря 2017, 09:11

Фото: sovetclub.ru

Камчатский краевой суд удовлетворил административное исковое заявление управления Министерства юстиции Российской Федерации по Камчатскому краю о приостановлении деятельности регионального отделения политической партии «Добрых дел, защиты детей, женщин, свободы, природы и пенсионеров». Это связано с нарушением требований федеральных законов «О политических партиях» и «Об общественных объединениях», а также положений Устава партии. В частности, в региональном отделении не сформированы руководящие и контрольно-ревизионные органы, из-за чего не соблюдается периодичность проведения заседаний Комитета регионального отделения, а также не проводятся заседания высшего руководящего коллегиального органа отделения.

Рассмотрев материалы дела, изучив положения действующего законодательства, суд удовлетворил требования заявителя, указав, что региональное отделение политической партии «Добрых дел, защиты детей, женщин, свободы, природы и пенсионеров» зарегистрировано 30 апреля 2015 года. Соответствующая запись внесена в единый государственный реестр юридических лиц. В сентябре 2017 года в адрес управления Министерства юстиции РФ по Камчатскому краю поступило заявление от первого секретаря Комитета регионального отделения партии о приостановлении её деятельности и ликвидации отделения в связи с выбытием всех его членов. В результате, из-за отсутствия кворума стало невозможным формирование руководящих и контрольно-ревизионных органов отделения, а также соблюдение периодичности проведения заседаний Комитета регионального отделения и ревизий финансово-хозяйственной деятельности отделения.

Оценив указанные обстоятельства, а также учитывая признание в судебном заседании административным ответчиком заявленного иска, суд удовлетворил административное исковое заявление, приостановив деятельность регионального отделения на два месяца. Решение не вступило в законную силу и может быть обжаловано в Судебную коллегию по административным делам Верховного Суда Российской Федерации. Об этом сообщила пресс-секретарь Камчатского краевого суда Татьяна Хабибуллина. 

Следующая новость

Почти 85 % дальневосточников не готовы поддержать кандидата слабого пола.



comments powered by Disqus