05:21Сб, 10 декабря 2016
8
6˚C
63.30
67.21

Информационное
агентство «Камчатка»

Автор:

Ольга Семенова

Пассажиры воскресного рейса Владивосток - Петропавловск получили багаж

9 сентября 2014, 17:41

Двое суток пришлось провести в ожидании своего багажа более 100 пассажирам авиакомпании "Уральские авиалинии". Они прилетели из Владивостока в ночь с 7 на 8 сентября транзитным рейсом U6-315 Екатеринбург - Иркутск - Владивосток - Петропавловск-Камчатский. В самолет во Владивостоке загрузили всего 17 чемоданов. Остальные остались в столице Приморья.

Сегодня рейсом авиакомпании S7-3271 вещи пассажиров были доставлены в елизовский аэропорт. Свой багаж получили все пассажиры. Лишь один чемодан не стали отправлять на Камчатку, потому что его хозяин уже вернулся во Владивосток.

Оставшиеся без вещей пассажиры, 8 сентября сначала захватили пункт выдачи багажа, а потом написали коллективную жалобу в камчатскую транспортную прокуратуру. Там отметили, что так как жалоба касается работы авиакомпании "Уральские авиалинии", чей головной офис расположен в Екатеринбурге, они вынуждены будут передать документы в транспортную прокуратуру Екатеринбурга.

Если вина авиакомпании будет доказана, максимум, что ей грозит, это штраф до тридцати тысяч рублей. В то же время пассажиры, получившие финансовый урон от действий "Уральских авиалиний, могут предъявить претензии перевозчику и при их неудовлетворении, подать в суд. 

Есть несколько версий о том, почему багаж пассажиров, севших во Владивостоке на транзитный рейс Екатеринбург - Иркутск - Владивосток - Петропавловск-Камчатский, оставили в пункте вылета. Неофициальная гласит, что багажу предпочли коммерческий груз. А в транспортной прокуратуре заявляют, что проблема возникла из-за задержек рейса. Самолет вылетел из Иркутска с задержкой почти в шесть часов, такая же задержка случилась и во Владивостоке. В результате самолет вылетел уже ночью. При этом по регламенту у экипажа всегда должны быть в запасе аэродромы для экстренной посадки. Но аэропорты Южно-Сахалинска и Магадана были уже закрыты. Поэтому пришлось лететь, минуя Хабаровск, это привело к увеличению продолжительности рейса и, как следствие, к дополнительной загрузке баков с топливом. У командира экипажа был выбор – ссаживать людей или не брать багаж. Он выбрал второе. На этом версии не исчерпываются, обстоятельства дела будет выяснять прокуратура.

 

Предыдущая новость

Женщину с угрозой выкидыша доставили из Вилючинска.



comments powered by Disqus