Камчатский государственный технический университет представил новые направления работы. Сотрудники вуза презентовали более 30 видов продуктов, изготовленных из водорослей. Об этом сообщили в пресс-службе правительства региона.
Инновационные разработки учёных в ходе рабочего визита оценили первый вице-губернатор Камчатского края Ирина Унтилова и зампредседателя правительства региона Владимир Пригорнев. На презентации были представлены результаты первичной переработки водорослей (сухая ламинария, крупка, мука, микронизированная пудра, гель), продукты питания (хлебобулочные, макаронные и кондитерские изделия, чипсы, сублимированные супы, роллы, соки и коктейли), фармацевтические средства и косметические товары.
Первый вице-губернатор края Ирина Унтилова отметила, что у берегов Камчатки сосредоточены большие запасы этого биоресурса, который сейчас практически не перерабатывается. Для того чтобы изменить это, необходимо наладить диалог учёных и бизнеса. «Я думаю, что имеет смысл провести ещё одну такую презентацию для Совета по науке и инновациям при губернаторе края, — сказала Ирина Унтилова. — Пригласить предпринимателей, чтобы они посмотрели, насколько возможно использовать эти разработки в промышленных рамках, подсказали какие-то бизнес аспекты. Я благодарна сотрудникам КамчатГТУ за то, что они изучают, разрабатывают что-то новое. Учитывая, что всё больше людей задумывается о правильном питании, старается употреблять здоровую пищу, я думаю, что у подобного проекта есть будущее».
Специалисты университета уже приступили к изучению субпродуктов рыбопереработки. По их мнению, при полной, а не первичной разделке рыбы из отходов можно изготавливать корма для аквакультуры.
0 комментариев