16+
пт 29 марта, 06:42
© 2012–2024 СМИ "Информационное агентство "Камчатка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Регистрационный номер:
серия ИА № ФС77-86144
16+

В Камчатском крае запущен новый мясоперерабатывающий цех

В Камчатском крае запущен новый мясоперерабатывающий цех
Общество
29 ноября 2017, 16:05
0 10856
Там будут производить колбасные изделия и мясные полуфабрикаты.

На Камчатке введён в эксплуатацию новый мясоперерабатывающий цех. Производство открыто в рамках реализации инвестиционного проекта «Организация свинокомплекса на 550 продуктивных свиноматок в Камчатском крае», инициатором которого является резидент территории опережающего развития — свинокомплекс «Камчатский».

В работу запущен комплекс, включающий цех колбасных изделий производительностью до 3,5 тонны в смену и цеха по производству мясных полуфабрикатов — до 1,5 тонны в смену. Помещения отвечают всем необходимым требованиям, закуплено и смонтировано современное оборудование, холодильные мощности. «Для Камчатки открытие такого производства — значимое событие. Ведь это и обеспечение населения продукцией собственного производства в рамках задач по импортозамещению, поставленных президентом РФ, и новые рабочие места, и новые технологии, и новое качество, — сказала заместитель председателя правительства Камчатского края Марина Суббота. — Мы всегда ждём на полуострове новых инвесторов, но когда развиваются наши местные предприятия — приятно вдвойне. Значит, в крае есть необходимые условия, создан благоприятный инвестиционный климат».

В пресс-службе правительства региона напомнили, что реализация проекта свинокомплекса «Камчатский» началась в 2015 году. На первом этапе предприятие закупило родительское стадо — 535 голов свиней ирландской генетики, реконструировало девять производственных зданий: пять корпусов воспроизводства и четыре — откорма, оборудовало их. Данные мероприятия позволят свинокомплексу выйти на мощность — 12 тысяч голов убоя в год.

«Раз есть собственная сырьевая база, причём высокого качества, в виде охлаждённого мяса, было задумано и создание собственного мясоперерабатывающего комплекса. В июне прошлого года на этом месте был пустырь, буквально за год здесь появились современные, оснащённые по последнему слову техники цеха. На днях мы получили все необходимые сертификаты для выпуска продукции», — рассказал инициатор проекта Александр Никитин.

По его словам, данное производство позволит значительно расширить ассортимент выпускаемой на Камчатке продукции. Это колбасные изделия, котлеты, пельмени, вареники, блины и другое. Кроме того, предприятие продолжит выпускать охлаждённую свинину.

Общая стоимость проекта «Организация свинокомплекса на 550 продуктивных свиноматок в Камчатском крае» составляет более 700 миллионов рублей, из них собственные средства инициатора — около 500 миллионов рублей, заёмные — 200 миллионов. Также свинокомплексу оказывается значительная господдержка.

«Государство поддерживает это производство с самого начала, когда ещё только строился свиноводческий комплекс. Во-первых, эта компания — резидент территории опережающего развития. Он будет получать налоговые льготы, поддержку при строительстве электрической подстанции. Во-вторых, как и всем нашим производителям, мы субсидируем процентную ставку по кредитам, компенсируем затраты при закупке племенного поголовья. Этому предприятию установлены льготные энерготарифы», — сказала Марина Суббота.

Она подчеркнула, что реализация проекта уже позволила создать почти 90 новых рабочих мест. Ещё около 20-30 человек смогут устроиться на работу в новый цех после его выхода на полную мощность.

Поделиться в соцсетях

0 комментариев

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий Авторизация
Ваш комментарий успешно отправлен и появится на сайте после проверки модератором

Рекомендуемые новости