14:21Пн, 05 декабря 2016
6
6˚C
64.15
68.47

Информационное
агентство «Камчатка»

Автор:

Оксана Киселева

Суд отказал крупному рыболовецкому предприятию Камчатки

12 августа 2015, 17:10

Фото: gd.ru

Жительница Петропавловска-Камчатского обратилась в суд с иском к рыболовецкому предприятию «Акрос» о компенсации морального вреда в размере 1,5 миллиона рублей, так как в январе 2013 года на производстве погиб её сын. Он работал инженером-технологом в компании «Акрос» на судне «Борис Трофименко».

На судебном заседании представитель предприятия с иском не согласилась, так как истица уже получала от работодателя деньги -  30 тысяч долларов США, которые также включали в себя компенсацию морального вреда в размере 15 тысяч долларов. 27 апреля этого года городской суд удовлетворил иск женщины и обязал компанию выплатить ей 750 тысяч рублей. Представители «Акроса» просили отменить решение суда, связи с тем, что они уже добровольно оплатили сумму, ранее заявленную горожанкой. Расписка у них имелась, но краевой суд оставил первое решение без изменений.

При переводе с долларов на рубли денежная компенсация от «Акроса» по курсу Центробанка России на день выплаты составила 509718 рублей. Судебная коллегия посчитала доводы компании необоснованными, так как выплата работодателем компенсаций обусловлена трудовыми правоотношениями, носит социальный характер и не подменяет собой компенсацию морального вреда. В результате решение городского суда осталось прежним, а апелляционную жалобу со стороны «Акроса» отклонили.

Предыдущая новость

Поиски добрых рук будут вестись в течение 10 дней после поимки собаки. 



comments powered by Disqus