00:08Ср, 07 декабря 2016
10
6˚C
63.92
67.77

Информационное
агентство «Камчатка»

Автор:

Оксана Киселева

В аварийном доме в Петропавловске «происходит что-то жуткое»

19 марта 2015, 14:54

Фото: Олеся Ратанова\ ИА «Камчатка»

В социальных сетях жители Петропавловска-Камчатского обсуждают сегодня не только очередной снегопад, но и «крик о помощи» неизвестного автора. В сообщении с призывом максимального репоста говорится: «На Моховой, в доме по адресу Крылова 6, происходит что-то жуткое. Там уже неделю хлещет вода со второго этажа. На верхнем этаже закрыты собаки! Они воют и скулят уже не первые сутки! Не смотря на то, что здание расселено, некоторые окна там заколочены фанерой, собаки пропихивают туда морды и плачут! Спасатели отказались что-то делать, сказали, что помогают только людям. Здание находится рядом со школой, по стенам идут трещины. В любой момент оно может обрушиться и погрести под собой не только несчастных собак, но и детей, идущих на занятия».

Редакция ИА «Камчатка» обратилась в пресс-службу краевого управления МЧС: там пояснили, что никаких звонков по этому поводу с улицы Крылова не поступало. Но, в любом случае, если в беду попало животное, то можно обратиться к дежурному поискового отряда. Кроме того, корреспондент редакции приехала к дому № 6 и встретилась с пенсионеркой Людмилой Звягинцевой. Кроме нее, уже три года в здании живут только четыре ее собаки: всех соседей расселили.

Бойкая старушка рассказала: «Псов бросила моя соседка с первого этажа, а я живу на третьем. Отходы беру в больнице и покупаю в «Узбекской кухне» за 100 рублей, потом варю и кормлю собак. Выгуливаю на поводках, летом с каждой по очереди в лес хожу за грибами. Они меня охраняют. Тут ходят подростки - камни кидают, окна бьют, иногда по окнам из пистолетов стреляют, вот они и лают. Я ночью выхожу, проверяю, чтобы провода не сняли, стеклопакеты не выдрали. Тут и полиция приходит, проверяет. Говорят - если что, звоните. А без собак я не могу».

Все окна, которые, по словам Людмилы Ивановны, «разбила шантрапа», она сама забивает досками и фанерой со свалки. Недавно поставила замки на дверях обоих подъездов. Взамен квартиры в ветхом доме женщине выделили жилплощадь в районе Северо-Восток. Но переезжать туда она не хочет: говорит, что там – «картонные стены», а площадь – чуть больше нынешней, но только за счет балкона, который ей ни к чему. Свет и вода у пенсионерки есть, только отопления нет. Из-за этого на втором этаже лопнули батареи, и вода хлынула на улицу, но в тот же день утечку устранили.

Во время беседы корреспондента с пенсионеркой к дому подошел сотрудник частной фирмы по отлову безнадзорных животных. Представился Анатолием и рассказал, что прибыл по заявке жильцов соседних «трехэтажек», которые жалуются на постоянный лай из аварийного дома: «Я приехал посмотреть обстановку, а не отстреливать или забирать собак. Но не думаю, что эта женщина может содержать животных в надлежащем виде. У собак, по факту, нет хозяина. Потому  что хозяин - это когда собака в надежных руках, а это - обычные бродяжки, которых женщина прикормила, пригрела у себя».

Людмила Ивановна в свою очередь бросилась доказывать Анатолию, что все собаки - её и она будет за них бороться, а когда дадут подходящую ей квартиру, усыпит псов или отдаст в приют для животных.

Что касается возможной угрозы для школьников, о чем говорилось в соцсетях, то образовательное учреждение находится выше, и к нему ведет другая дорога. 

Предыдущая новость

Работы ведутся на протоке реки Камчатка.



comments powered by Disqus