10:15Вт, 28 марта 2017
10
6˚C
57.02
61.96

Информационное
агентство «Камчатка»

 

В Региональной службе по тарифам и ценам прокомментировали решение краевого суда

21 марта 2017, 12:37

Решение Камчатского краевого суда об удовлетворении части требований ПАО «Камчатскэнерго» не повлияет на тарифы на тепло- и электроэнергию на Камчатке: роста тарифов не будет. Об этом заявил заместитель руководителя Региональной службы по тарифам и ценам Камчатского края Александр Питиримов.

«Экономически обоснованные тарифы на свет и тепло на Камчатке — одни из самых высоких в стране. Чтобы снизить тарифы для жителей, ежегодно Правительство Камчатского края компенсирует затраты ПАО «Камчатскэнерго» на производство тепло- и электроэнергии. В общей сложности в год мы компенсируем энергокомпании порядка 10 миллиардов рублей, исходя из приведённых компанией затрат. Ранее служба установила долгосрочные экономически обоснованные тарифы для Петропавловск-Камчатского городского округа на период с 2016 по 2018 годы с учётом сдерживания уровня роста тарифов. Компания не согласилась с нашим подходом и обратилась в краевой суд с разногласиями. Общая сумма разногласий составила 406 миллионов рублей. В ходе заседания суд частично удовлетворил требования — в части формулы расчёта расходов по налогу на прибыль — на общую сумму 41 миллион рублей. Все остальные требования энергетиков остались без удовлетворения, суд пришёл к выводу, что наши действия соответствуют требованиям законодательства, в том числе и в части сдерживания расходов на оплату труда сотрудников энергокомпании», — рассказал Александр Питиримов. 

Он подчеркнул, что региональная служба по тарифам и ценам в ближайшее время намерена обжаловать решение краевого суда в вышестоящей инстанции. Специалисты уже начали готовить апелляцию в Верховный суд РФ. «Если Верховный суд оставит без изменения решение краевого суда, это не повлияет на тарифы для населения, но увеличит объём компенсации энергетикам со стороны регионального бюджета. Я также хочу напомнить, что ранее по решению губернатора Камчатского края в Петропавловске-Камчатском, Елизовском районе и Вилючинске тарифы на тепло и свет были заморожены. Они останутся неизменными, как минимум,  до середины 2018 года», — отметил Александр Питиримов. 

Как ранее сообщало ИА «Камчатка», краевой суд признал тарифы на тепловую энергию для жителей Петропавловска необоснованными, частично удовлетворив иск ПАО «Камчатскэнерго». По сообщению пресс-службы суда, Региональная служба по тарифам и ценам, производя расчёт по статье «Налог на прибыль», не учла изменения, внесённые приказом Федеральной антимонопольной службы в минувшем году. Тогда размер расходов «Камчатскэнерго» по статье «Предпринимательская прибыль» был увеличен на 165 миллионов, что в свою очередь повлияло на сумму затрат по статье «Налог на прибыль»: она была увеличена на 41 миллион.

Предыдущая новость

Приём заявок на конкурс проводится с 20 марта по 20 апреля.



comments powered by Disqus