07:47Сб, 03 декабря 2016
7
6˚C
64.15
68.47

Информационное
агентство «Камчатка»

Автор:

Оксана Киселева

Житель Камчатки попробовал червивые конфеты

23 октября 2014, 11:00

Тэги:
общество

Фото: verstov.info

Житель города Елизова в Камчатском крае купил конфеты «Маска», которые оказались червивыми. По иронии судьбы приобрёл он их в магазине «Фортуна». Николай Владимирович рассказал корреспонденту ИА «Камчатка»: «С утра проснулся, мне захотелось сладкого. Это был единственный магазин, который работал в районе. Купил самые простые и вкусные конфеты «Маска». Пришёл домой и, не глядя, съел 4 штуки. Развернул пятую, смотрю, а там два жука шевелятся, развернул еще одну, а там всё в плесени, паутине и две жирные личинки. Я плевался этими конфетами, потом взял чеки и сразу пошел в Роспотребнадзор».

Специалисты отреагировали на жалобу и проверили проверку, обнаружив в 20 из 23 конфет личинок бабочек южной амбарной огневки, а также личинок и жуков суринамского мукоеда. Причиной оказалось несоблюдение условий хранения кондитерских изделий. Конфеты хранились в торговом зале при температуре свыше 22 градусов. Как пояснила ИА «Камчатка» начальник территориального отдела Роспотребнадзора Наталья Стрельцова, такие проблемы возникают в тех магазинах, где фасуют загодя, без присутствия покупателей: «Кондитерка» лежит на витрине, в тепле, и, конечно, там разводятся вредители». Положенная в таких случаях температура хранения - от 15 до 21 градуса.

В магазине корреспонденту признались, что не подозревали о такой продукции. Сразу после взятия продукции на проверку гендиректор торговой точки убрал конфеты с прилавка. «Мы были в шоке, - рассказала заведующая «Фортуны» Таиса Денисина. - Конфеты были с хорошим сроком годности. Мы сами не знали об этих червях, но сразу устранили все нарушения. Всем магазином всё чистили и отмывали».

Сотрудники Роспотребнадзора проведут проверку магазина ещё раз. Покупатель в свою очередь пока думает, обращаться в суд или нет.

Предыдущая новость

Местная школа выбрана неслучайно.



comments powered by Disqus