22:47Сб, 10 декабря 2016
4
6˚C
63.30
67.21

Информационное
агентство «Камчатка»

Автор:

Оксана Киселева

Армрестлеры Камчатки завершили спортивный год открытым чемпионатом

22 декабря 2014, 12:34

Тэги:
спорт

Фото: ИА «Камчатка»

20 декабря в Петропавловске прошёл открытый чемпионат Камчатского края по армспорту. В турнире приняли участие 56 рукоборцев из Петропавловска, Владивостока, Вилючинска и Елизовского района. Чемпионат Камчатки  прошёл  по правилам российской ассоциации армспорта в борьбе на правую и левую руки и в абсолютной весовой категории.  

Победителями юношеского турнира в весе от 65 до 80 килограммов стали спортсмены из посёлка Термальный Никита Брецкий, Владислав Шуклин, Тимур Нифтиев и Никита Зимин, а в категории свыше 80 килограммов звание чемпионом краевого первенства  досталось Максиму Шрамову из Петропавловска.

В мужской части турнира в весе до 80 килограммов победил вилючинский армрестлер Николай Михальцов, в весе до 90 килограммов сильнейшим признан Владимир Сарайкин из посёлка Термального. В весовой категории до 110 килограммов чемпионом открытого турнира стал Константин Петров из Владивостока, а в супертяжёлом весе свыше 110 килограммов не знал равных за столом Михаил Давыдов из Петропавловска. В абсолютной весовой категории среди юношей победил Никита Зимин, а в мужской абсолютке чемпионом Камчатки второй год подряд стал Михаил Давыдов. 

«Этот чемпионат – хороший показатель прогресса армспорта на Камчатке. В сравнении с прошлым годом этот турнир вырос и по качеству его организации и по мастерству участников, - рассказал корреспонденту ИА «Камчатка» главный судья соревнований, арбитр международной категории из Крыма Георгий Лобанов. – Армрестлинг в России развивается давно и стремительно, начиная с девяностых годов. У нас много чемпионов Европы и мира, и Камчатка постепенно, целенаправленно движется по уровню спортсменов к российской элите. Ваши ребята хотят заниматься, а, главное, имеют такую возможность. Думаю, благодаря хорошей работе и активности вашего президента федерации армспорта Павла Кутузова вы ещё удивите соперников на чемпионатах самого высокого уровня. Ждать осталось недолго, ведь парни занимаются и делают это успешно. Камчатка далека от центров армспорта России, но выезжать надо как можно чаще. Это даст вам необходимый соревновательный опыт». 

Победителям краевого турнира присвоили норматив кандидата в мастера спорта России, а призеры соревнований получили спортивный разряд согласно нормативам единой всероссийской спортивной классификации. Ближайшим выездным турниром у камчатских юношей  станет первенство России. Оно пройдёт в феврале 2015 года в подмосковном городе Раменском. 

Предыдущая новость

Пятеро спортсменов завоевали путёвки на чемпионат России.



comments powered by Disqus