19:53Чт, 08 декабря 2016
9
6˚C
63.91
68.50

Информационное
агентство «Камчатка»

Автор:

Оксана Киселева

База «Морозная» готовит новогодний подарок горнолыжникам Камчатки

9 декабря 2014, 20:16

Фото: kambertour.ru

На горнолыжной базе «Морозной» в Елизовском районе Камчатки начались испытания нового кресельного подъёмника. Организация-подрядчик и специалисты из Словакии в декабре приступили к пусконаладочным работам и шеф-монтажу новой канатной дороги. Её пропускная способность более чем в два раза превысит свою предшественницу. За один час работы новый подъёмник сможет доставить на старт до 2 тысяч 400 человек. Пока же главную трассу горы «Морозной» обслуживает резервный подъёмник с пропускной способностью не более одной тысячи спортсменов за час.

На популярной горнолыжной базе в эти дни занимаются только профессионалы и воспитанники горнолыжных школ края. Низкий уровень снежного покрова пока не позволяет открыть новый сезон для всех любителей горнолыжного спорта. Как пояснили в руководстве базы, сейчас участок склона с искусственным оснежением не может принять большого количества людей.

«Для массового катания на нашей базе пока ждём хорошего снегопада. Объёма искусственного снега при минимальном наличии натурального у нас не достаточно для открытия склона для всех. Кроме того, минимум снега на трассе  – это всегда максимум риска получить травмы для любителей горных лыж. Поэтому ждём снежного изобилия и добро пожаловать на склон», -  сообщил корреспонденту ИА «Камчатка» директор СДЮСШОР по горнолыжному спорту «Гора «Морозная» Виктор Богун.

Толщина искусственного снега здесь пока не превышает 30 сантиметров. До минимальной отметки допустимого уровня для полноценной работы базы не хватает ещё 40 сантиметров. Тем не менее, «Морозка» возможно примет всех желающих уже на следующей неделе. Новый снегопад на Камчатке ожидают в ближайшие выходные. 

Предыдущая новость

Соревнования пройдут в трех направлениях: черлидинг, чирданс и акробатический та...



comments powered by Disqus