04:20Пн, 05 декабря 2016
7
6˚C
64.15
68.47

Информационное
агентство «Камчатка»

Автор:

Оксана Киселева

«Берингия» попала в шорт-лист премии «Серебряный лучник»

21 января 2015, 17:48

Фото: kamchatka.gov.ru

Во Владивостоке, где находится исполнительная дирекция региональной премии «Серебряный лучник» - Дальний Восток, подведены итоги дистанционного голосования. В каждой из пяти номинаций определилась тройка лидеров. В категории «Лучший проект в области развития и продвижения территорий» были заявлены 11 проектов от Приморья, Камчатского и Хабаровского края, Амурской и Сахалинской области.

Камчатская «Берингия» в итоге оказалась в тройке финалистов, которые 6 февраля пройдут процедуру публичной защиты. В тот же день во Владивостоке объявят победителей.

Заместитель председателя краевого правительства Алексей Войтов подчёркивает: «Берингия» - это не просто отдельно взятое мероприятие для Камчатского края. Это бренд, который может объединить как городских, так и сельских жителей полуострова, поднять статус национальных сел, стать интересным для детей и подростков, привлечь на территорию потенциальных туристов и путешественников России и мира».

Как сообщало ИА «Камчатка», в этом году торжественное открытие гонки на собачьих упряжках «Берингия» запланировано на 7 марта. На следующий день каюры стартуют из Эссо в сторону Оссоры. 

Предыдущая новость

Спортсменов будут тренировать на горе Морозной.



comments powered by Disqus