07:47Сб, 03 декабря 2016
7
6˚C
64.15
68.47

Информационное
агентство «Камчатка»

Автор:

Ольга Семенова

Более ста танцевальных пар боролись за Кубок Петропавловска

17 ноября 2014, 12:54

Тэги:
спорт

Фото: пресс-служба администрации Петропавловска

Во второй раз открытый Кубок администрации Петропавловска по танцевальному спорту объединил сильнейших танцоров краевого центра, Елизова и Вилючинска. За титул чемпионов в своих возрастных группах сражались более ста пар, представляющих танцевально-спортивные клубы края.

Гала-концерт Кубка прошел в воскресенье, 16 ноября, в зале дома культуры "Пограничник". Посмотреть на участников и гостей соревнований собрались сотни любителей спортивного бального танца. Открыл вечер театральный пролог, из которого зрители узнали об истории балов в России и особенностях национальной танцевальной культуры.

Подарком для зрителей и участников соревнований стало выступление двукратных чемпионов России, чемпионов мира по латиноамериканскому фристайлу Федора Полянского и Дины Ахметгареевой. Они представили камчатской публике пять танцевальных номеров, с которыми выступали на международных турнирах.

Участники открытого Кубка администрации соревновались в латиноамериканской и европейской программе. Пары показали мастерство исполнения медленного и венского вальсов, танго, фокстрота, самбы, ча-ча-ча, румбы, пасодобля и джайва. Новшеством этого года стало включение в конкурсную программу европейского и латиноамериканского секвея, предоставившего парам возможность показать своё искусство в фристайле – свободной композиции, которая может включать в себя хореографию сразу нескольких танцев. Победители определялись в разных возрастных группах. На паркет выходили и юные спортсмены, которым только исполнилось 5 лет, и любители бальных танцев, уже отметивших своё 50-летие.

Предыдущая новость

Юноши и девушки сразились в десяти весовых категориях. 



comments powered by Disqus