14:14Вс, 11 декабря 2016
4
6˚C
63.30
67.21

Информационное
агентство «Камчатка»

Автор:

Оксана Киселева

«Быстринский спринт» определил чемпионов в гонке упряжек и скиджоринге

16 февраля 2015, 14:29

Фото: ИА «Камчатка»

14 и 15 февраля в селе Эссо Камчатского края прошёл десятый открытый чемпионат и первенство Камчатского края по ездовому спорту «Быстринский спринт». Имена лидеров на основной дистанции ИА «Камчатка» уже называло, теперь – более подробно о прошедших гонках на собачьих упряжках и скиджоринге.

В популярных стартах на зимнем спортивном комплексе «Оленгендэ» приняли участие спортсмены из Петропавловска-Камчатского, Елизовского, Мильковского, Быстринского районов. В первый день соревнований в заездах на собачьих упряжках были заявлены 24 спортсмена. В детских стартах на дистанции 3 километра у мальчиков весь пьедестал достался юным каюрам из села Эссо. Первым финишировал  Александр Шелестовский, второй результат показал Андрей Коерков, а третье место досталось Амвросию Ревенку. Лучшей на трёхкилометровке у девочек стала Кристина Кривогорницына из Елизовского района, второй финишировала Дарина Чикина из Петропавловска, третье время показала Кристина Чуприна из Эссо.

В объединённой мужской и женской гонке на 5 километров победу отпраздновала  Алина Федяева из Петропавловска, второй результат показал елизовчанин  Алексей Турусов, третьим финишировал Виталий Тишкин из села Эссо. На дистанции 20 километров чемпионкой «Быстринского спринта» среди юниоров стала Анна Семашкина, второй финишировала  Алиса Ищенко, а третье время показала  Мария Семашкина.

Победитель «Быстринского спринта» в  скиджоринге определился по итогам двух дней соревнований. В гонках ездовых тандемов участвовал 21 спортсмен со своим четвероногим напарником. На дистанции 10 километров у мужчин победил мильковчанин Андрей Канин, на втором месте елизовский спортсмен Арсен Гончарук, третьим финишировал Николай Чернов из Эссо. В женских стартах весь пьедестал почёта заняли спортсменки из Петропавловска: лучший результат показала Ксения Суслина, второе время у Валерии Андреевой, на третьем месте Алина Федяева.

На дистанции 5 километров у юниоров победителем гонки стал Леонид Соколов из села Мильково, на втором месте Кирилл Люлин из Петропавловска, третий результат у Марка Кривогорницына из Елизовского района. У спортсменок в возрасте до 14 лет на пятикилометровке вновь в первой призовой тройке оказались представительницы Петропавловска. Лучшей на дистанции стала Ксения Гришина, вторая – Вероника Важинская, третья - Дарина Чикина. На дистанции 5 километров у юниорок (14-17 лет) победительницей спринта стала Юлия Чирухина из Петропавловска, за ней пришли также спортсменки из краевой столицы – Ксения Касаткина и Виктория Хоменко.

Кульминацией юбилейного «Быстринского спринта» стала главная гонка взрослых каюров с шестью собаками на дистанции 20 километров. Титул чемпиона в этом году за собой сохранил действующий победитель «Берингии» Андрей Семашкин из Петропавловска. Вторым к финишу пришёл его земляк Александр Кривогорницын, третье время показала упряжка Виталия Тишкина из Эссо.

Предыдущая новость

Организаторы отмечают сильную конкуренцию между местными спортсменами и гостями.



comments powered by Disqus