19:56Вс, 11 декабря 2016
7
6˚C
63.30
67.21

Информационное
агентство «Камчатка»

Автор:

Олеся Сурина

Чиновники ОКР видят Камчатку местом подготовки к зимней Олимпиаде

3 августа 2015, 17:32

На Камчатке пройдёт выездное совещание Олимпийского комитета России с руководителями региональных олимпийских советов Дальневосточного и Сибирского федеральных округов. Представители ОКР рассмотрят возможность создания на Камчатке тренировочной базы для подготовки спортсменов к зимней Олимпиаде 2018 года в Южной Корее.

Для участия в заседании на полуостров прибыла делегация из 23 человек во главе с генеральным директором ОКР Владимиром Сенглеевым. Также полуостров посетили руководители олимпийских советов из Омска, Алтайского края, Республики Тыва, Томска, Республики Хакасии, Иркутска, Хабаровска, Магадана, Республики Саха (Якутия) и Кемерово. Четверо членов делегации являются региональными министрами спорта. 

Как сообщили в министерстве спорта и молодёжной политики Камчатского края, на совещании рассмотрят вопросы развития деятельности ОКР, подготовки спортсменов к участию в Олимпиаде, программы по содействию развитию массового спорта «Спорт для всех».  На заседании с докладами выступят руководители региональных олимпийских советов Дальневосточного и Сибирского федеральных округов. Один из заявленных вопросов — возможность создания на Камчатке тренировочной базы для подготовки российских спортсменов к Зимним Олимпийским играм, которые пройдут в 2018 году в Пхёнчхане в Республике Корея.

Представителей ОКР ознакомят со спортивной инфраструктурой на Камчатке и расскажут о перспективах развития спортивных баз края для подготовки российских мастеров к предстоящей зимней Олимпиаде. Гости посетят горнолыжную базу «Морозная», биатлонный комплекс имени Виталия Фатьянова и базу отдыха «Костёр», а также побывают на горнолыжной базе «Эдельвейс» и встретятся с заслуженным тренером России Людмилой Аграновской и спортсменами-паралимпийцами.

Предыдущая новость

Подростки из посёлка Термальный посетили Ключевскую и Толбачинскую сопки.



comments powered by Disqus