21:40Пн, 29 мая 2017
10
56.76
63.67

Информационное
агентство «Камчатка»

Присылайте свои новости +7 914 020-95-46

Автор:

Оксана Киселева

Елена Яковишина вместе с горнолыжной сборной тренируется в Новогорске

29 мая 2015, 11:53

Горнолыжницы второй тренировочной группы основного состава сборной России начали сбор по физической подготовке в подмосковном городе Новогорске. Им предстоит трёхнедельный тренировочный цикл, который завершится 12 июня.

В состав команды вошли шесть спортсменок. Среди них под руководством тренера Игоря Качакова работает камчатская горнолыжница Елена Яковишина. Как сообщало ранее ИА «Камчатка», из-за травмы Елена пропустила прошедший сезон и только весной начала готовиться к новым мировым стартам. На сборах компанию камчатской горнолыжнице составили Дарья Овчинникова, Ольга Погребицкая, Анастасия Силантьева, Александра Прокопьева и Валентина Голенкова. Об этом информирует официальный сайт федерации горнолыжного спорта и сноуборда России.

Во время занятий в залах и на открытом воздухе спортсменкам предстоит выполнить большую программу первого этапа предсезонной физической подготовки: тренировки в тренажерном, гимнастическом и тяжелоатлетическом залах, кроссы по пересеченной местности и велокроссы на различные дистанции. Также горнолыжниц ожидают упражнения на развитие и укрепление координации и баланса, другие разнообразные нагрузки. По данным тренерского штаба сборной России, главная задача – заложить фундамент прочной физической готовности спортсменок для дальнейшей подготовки к сезону и к предстоящим продолжительным тренировкам на снегу.

Предыдущая новость

Спортсмены края сразятся в семи видах соревнований. 



comments powered by Disqus