16:09Вс, 11 декабря 2016
4
6˚C
63.30
67.21

Информационное
агентство «Камчатка»

Автор:

Оксана Киселева

«Елизовский спринт-2015» завершился победой Андрея Семашкина

2 марта 2015, 16:24

Фото: архив kamchatka.gov.ru

1 марта в Камчатском крае прошла четвёртая гонка на собачьих упряжках «Елизовский спринт», в которой участвовали 11 каюров из Петропавловска, Елизовского и Мильковского районов. Дистанция гонки впервые проходила по городу Елизово. Из Долины уюта упряжки направились через дорогу, ведущую к горе Морозной. Далее каюры проехали по нескольким улицам районного центра и вернулись к месту старта. Об этом сообщает официальный сайт администрации Елизовского района.

Самым быстрым из каюров в этом году стал директор камчатского центра ездового спорта, трёхкратный победитель «Берингии» Андрей Семашкин. Результат действующего чемпиона «Берингии» - 34 минуты 45 секунд. Второй вслед за супругом, с разницей в две минуты, финишировала Анастасия  Семашкина.  Третьей с результатом 37 минут 45 секунд трассу «Елизовского спринта» преодолела упряжка Александра Кривогорницына.

Победитель и призёры гонки получили от администрации Елизовского района и экспедиционного клуба «Берингия» крупные денежные призы, а также меховые изделия от одного из спонсоров гонки. Деньги получили и остальные участники гонки.

В рамках «Елизовского спринта» прошли соревнования по скиджорингу, в которых участвовали 11 спортсменов. Первое место в гонке занял Виталий Краюшкин, второй результат у Арсена Гончарука, на третьем месте Наталья Орехова. В гонках на упряжках из двух собак победила Алина Федяева, второе и третье место у Тамары Жук и Ольги Зервудаки.

Помимо гонок на собачьих упряжках и в скиджоринге, камчатцы болели за сноубордистов и горнолыжников. В Долине уюта состоялись соревнования в дисциплине «бордер-кросс» среди детей от 5 до 12 лет из Петропавловска-Камчатского, Вилючинска и Елизово. Впервые в рамках спринта при поддержке Федерации экстремальных и технических видов спорта Камчатки прошёл кросс на снегоходах.

Предыдущая новость

Спортсмены полуострова уступили только сборной Ямало-Ненецкого автономного округ...



comments powered by Disqus