05:25Сб, 10 декабря 2016
8
6˚C
63.30
67.21

Информационное
агентство «Камчатка»

Автор:

Олеся Сурина

Камчатские яхтсмены сделали вынужденную остановку в Южно-Курильске

21 июня 2014, 20:38

Фото: Сергей Смирнов

Экипаж яхты «Эмма» за шесть суток преодолел порядка 645 миль.

«Пока проходили Сангарский пролив и восточное побережье Хоккайдо из-за навигационных огней разрядились оба аккумулятора, — рассказал капитан яхты «Эмма», заместитель председателя Камчатской краевой федерации парусного спорта Сергей Смирнов. — Третий, резервный, жив и здоров, храним его только на запуск дизеля. За шесть с половиной суток похода от бухты Преображение пройдено порядка 645 миль. Ветер был попутным недолго. Последние дни он либо отсутствовал, либо был слабым и обязательно встречным. Израсходовали основной запас топлива. Из-за слабого питания в бортовой сети не работала стационарная 25-ваттная станция, а мощности ручной 5-ваттной радиостанции не хватило, чтобы вовремя уведомить пограничников о пересечении границы. Были встречены патрульным судном, опрошены досмотровой группой. Получили предписание идти в Южно-Курильск, что и сделали. От маршрута отклонились несильно. В порту заодно докупим солярки и зарядим от берегового питания аккумуляторы. Все члены экипажа живы, здоровы, сыты. Яхта показала себя хорошо», — сообщил Сергей Смирнов.

Напомним, 10 июня, четверо камчатских яхтсменов начали переход из Владивостока к берегам Камчатки. В составе экипажа четверо камчатцев: Сергей Смирнов, Игорь Пономарёв, Андрей Смышляев и Юрий Коробейников. На борту 10-метровой яхты «Эмма» им предстоит преодолеть около 1400 морских миль.

Справка:

Яхта «Эмма» — парусно-моторная яхта Yokoyama32. Длина — 32 фута. Рассчитана на 12 пассажиров (спальных мест — 8). Оснащена эхолотом и автопилотом. Ранее яхта называлась «Эммануэль».

Предыдущая новость

Старт в 11 утра в воскресенье, 22 июня, с территории биатлонного комплекса. ...



comments powered by Disqus