15:03Сб, 10 декабря 2016
8
6˚C
63.30
67.21

Информационное
агентство «Камчатка»

Автор:

Олеся Сурина

Яхта «Эмма» сменила маршрут (Фото)

16 июня 2014, 18:23

Фото: Сергей Смирнов

В четверг, 12 июня, экипаж яхты «Эмма», который следует из Владивостока к берегам Камчатки, был вынужден зайти в бухту Преображение. За тридцать часов яхтсмены прошли 105 миль. «Первые несколько часов нас баловал попутный ветер, но оставшуюся часть пути до Преображения ветер был слабым и встречным, пришлось идти под двигателем, — рассказал капитан яхты «Эмма», заместитель председателя Камчатской краевой федерации парусного спорта Сергей Смирнов. — По дороге выловили неопознанный плавающий объект. Думали, что это буй. Оказалось, шарик «Angry Birds».

В ближайшие двое суток прогнозируется циклон. Ветер северный, встречный, 15-20 метров в секунду. Будем пережидать в защищенной гавани поселка Преображение. 12 июня была гроза: с ливнем, громом и молниями.

В яхте заменили ремень генератора на дизеле, долили в него масла. Но из-за неблагоприятной погоды (на ближайшую неделю обещают северные и северо-восточные ветра, то есть, если идти мимо Сахалина через пролив Лаперуза, ветер все время будет встречным) приняли решение идти на восток через Сангарский пролив на тихоокеанскую сторону Курильской гряды. Тут,  по прогнозу, ветра будут попутными», — рассказал Сергей Смирнов.

Продолжить путь по намеченному маршруту камчатские яхтсмены должны 16 июня.

Напомним, 10 июня, четверо камчатских яхтсменов начали переход из Владивостока к берегам Камчатки. В составе экипажа четверо камчатцев: Сергей Смирнов, Игорь Пономарёв, Андрей Смышляев и Юрий Коробейников. На борту 10-метровой яхты «Эмма» им предстоит преодолеть около 1400 морских миль.

Справка:

Яхта «Эмма» — парусно-моторная яхта Yokoyama32. Длина — 32 фута. Рассчитана на 12 пассажиров (спальных мест — 8). Оснащена эхолотом и автопилотом. Ранее яхта называлась «Эммануэль».

Предыдущая новость

Деньги пойдут и на реконструкцию и на новые спортивные сооружения.



comments powered by Disqus