13:05Сб, 10 декабря 2016
8
6˚C
63.30
67.21

Информационное
агентство «Камчатка»

Автор:

Оксана Киселева

Европа оценила камчатский сётокан

19 сентября 2014, 12:08

Тэги:
спорт

Федерация сётокан Камчатского края

Сборная России заняла третье место на  чемпионате и первенстве Европы по карате JKS, который проходил в столице Дании. Камчатский край там представляли четыре спортсмена, всего участвовали более тысячи мастеров сётокан из 17 стран.

В разделе «кумитэ» золото среди спортсменов 16-17 лет впервые завоевал Иван Донской. Серебро в возрастной категории 13-14 лет досталось Эльчину Гейдарову. Бронза в разделе «ката» - у президента камчатской федерации боевого единоборства сётокан, двукратного чемпиона Европы и мира среди ветеранов Алексея Крошкина. В полушаге от медального пьедестала бойцовского первенства остановился другой воспитанник камчатской школы карате сётокан Влас Кузьмин.

«Большой разрыв временных поясов и минимальное время для адаптации не помешали нашим ребятам успешно выступить на популярном турнире, - сообщил сегодня ИА «Камчатка» Алексей Крошкин. – Путь к успеху в таких соревнованиях всегда лежит через тяжёлую борьбу и сотни часов, проведённых на тренировках.  Этот чемпионат не стал для нас исключением и парней  можно поздравить с заслуженным пьедесталом. А у Власа Кузьмина это первый чемпионат такого уровня. Первый опыт уже получен, и, думаю, его успехи за рубежом не за горами. Главный секрет успеха в нашем, как и в любом деле – это трудолюбие».

В Копенгагене камчатские спортсмены также приняли участие в семинаре мастера японской школы сётокан Масао Кагава. Ожидается, что в июле следующего года он лично посетит Камчатский край и проведёт здесь цикл занятий для юных спортсменов и мастеров боевых единоборств.

Предыдущая новость

Самой спортивной оказалась команда Елизовского района.



comments powered by Disqus