10:09Чт, 08 декабря 2016
7
6˚C
63.91
68.50

Информационное
агентство «Камчатка»

Автор:

Ольга Семенова

Французский мастер айкидо экзаменовал камчатских спортсменов

31 марта 2015, 12:13

Тэги:
спорт

Фото: федерация айкидо Камчатского края

Известный в мире единоборств мастер 7 дана Ёсинкан айкидо Жак Пайе был на Камчатке с 26 по 30 марта. В течении четырёх дней сенсей провёл цикл детских тренировок и семинарских занятий для взрослых спортсменов. Пайе принял квалификационные экзамены у камчатских учеников на чёрные пояса.

Аттестацию одного из ведущих инструкторов международной федерации Ёсинкан айкидо успешно прошли два человека. Чёрный пояс и первый дан айкидоки получил пятнадцатилетний спортсмен из посёлка Термальный Дмитрий Степаненко. Он стал первым и пока единственным столь молодым мастером айкидо такого уровня на Дальнем Востоке. Успешно сдал экзамен на четвёртый дан и президент федерации айкидо Камчатского края Алексей Власов. В завершении семинарских занятий Жак Пайе провел на татами открытые показательные выступления.

«Сказать, что занятия Жака Пайе полезны для нас – это ничего не сказать. Мастер такого уровня приехал на Камчатку впервые, но успел поделиться с нами большим количеством полезной информации как для тренеров, так и для ребят, – сообщил корреспонденту ИА «Камчатка» Алексей Власов. – Думаю, эти знания дадут повод для нового витка развития айкидо на Камчатке. Все получили то, что хотели – от новичков до мастеров с чёрными поясами. Во многом этому способствовали личные качества сенсея – богатый опыт, открытость, добрый настрой и желание делиться своими знаниями с окружающими».

На протяжении 8 лет известный в мире единоборств мастер Жак Пайе был учеником основателя Ёсинкан айкидо Годзо Сиоды. В настоящее время Пайе руководит собственной школой «Мугендзюку» в японской префектуре Киото. У этой школы есть несколько додзё в ряде университетских клубов по всей стране, а так же филиалы школы в США и Великобритании.Жак Пайе много путешествует по миру, проводя открытые занятия. С 2010 года знаменитый айкидока из Франции часто бывает в России. Сенсей убеждён, что именно через искусство айкидо он имеет возможность искать новых друзей по всему свету и сближать континенты.

Предыдущая новость

Популярное первенство собрало 19 команд в трёх возрастных группах.



comments powered by Disqus