00:07Ср, 07 декабря 2016
10
6˚C
63.92
67.77

Информационное
агентство «Камчатка»

Автор:

Оксана Киселева

Главный бассейн Камчатки вновь открылся для спортсменов и любителей

14 ноября 2014, 19:19

Тэги:
спорт

Фото: ИА «Камчатка»

В пятницу, 14 ноября, возобновил работу бассейн на 9 километре в Петропавловске. Завершился первый этап его реконструкции, который начался 15 августа. Изначально краевые власти планировали закрыть бассейн сразу на три года – для капитального ремонта. Однако затем пошли навстречу общественному мнению и спортсменам, которые попросили не осложнять тренировочный процесс. В итоге ремонт, которого не было со дня открытия в 1985 году, решили провести поэтапно.

Прежде всего, подрядчик - «Камчатстроймонтаж» - уделил внимание безопасности объекта. В срочной реконструкции нуждалась крыша здания. Теперь полностью заменен утеплитель, сделана бетонная стяжка и армирован потолок. По словам специалистов, морозы и влага, которые портят потолочные перекрытия, зданию уже нестрашны. После реконструкции потолка объём ванны в бассейне увеличился на 1800 кубических метров.

Как выяснил на месте корреспондент ИА «Камчатка», к концу декабря будет завершена установка новой вентиляции. Уже завезено соответствующее оборудование, которое обеспечит необходимый температурный микроклимат в бассейне. Температура воды не должна быть ниже 27-28 градусов, а температура воздуха - на два градуса выше. Ранее, как рассказали работники бассейна, такое не удавалось.

«Из-за постоянной конденсации влаги старое утепление над большим бассейном пришло в полную негодность, поэтому на первом этапе решили привести в порядок именно потолок, - сообщил корреспонденту ИА «Камчатка» заместитель директора спортивной школы олимпийского резерва по плаванию Станислав Ляпин. – Таким образом, спустя три месяца тренировочный процесс для профессиональных спортсменов и просто любителей плавания будет продолжен до следующего лета».

Новую вентиляцию здесь планируют запустить 31 декабря. А пока министерство строительства Камчатского края готовит новое обследование бассейна. По его итогам будет подготовлен еще один проект реконструкции и сейсмоусиления здания. Для его реализации бассейн будет закрыт на второй этап капитального ремонта, который продлится с 1 июня по 1 сентября 2015 года. До тех пор дворец спорта на 9 километре работает в привычном для горожан режиме. Сюда возвращаются профессиональные спортсмены, группы здоровья и все, кто занимается по абонементам. Работать будут и другие спортивные секции. Подробную информацию можно узнать по телефону 29-59-29.   

Предыдущая новость

В следующем году там должен появится новый подъемник.



comments powered by Disqus