18+ КГАУ «Информационное агентство “Камчатка”»
05:47 Пт, 22 июня 2018

Автор:

Дмитрий Пюкке

Годерзи Капанадзе завоевал серебряную медаль чемпионата Европы по киокусинкай

21 мая 2018, 15:35

Фото: Виктор Гуменюк/информационное агентство «Камчатка»

Камчатский каратист Годерзи Капанадзе стал серебряным призёром 32-го чемпионата Европы по киокусинкай. Турнир The 32 European Weight Category Karate Championships завершился 20 марта в болгарском городе Варна. В нём приняли участие более 90 спортсменов. Как сообщает сайт superkarate.ru, количество российских бойцов на этих соревнованиях было ограничено двумя спортсменами в каждой категории, так как российский киокусинкай в международной организации считается самостоятельным субъектом и в чемпионатах Европы участвует по доброй воле европейской организации.

В весовой категории свыше 90 килограммов на пути к пьедесталу Годерзи Капанадзе одержал победы над мастерами из Англии, Франции и Испании.  В полуфинале камчатским мастером 3 дана был побеждён один из сильнейших испанских каратистов Алехандро Наварро. В финальном поединке спортсмен из Петропавловска-Камчатского должен был встретиться с другим российским мастером киокусинкай, одним из сильнейших тяжеловесов РНФКК из Екатеринбурга Константином Коваленко. Однако, в финале на татами Годерзи не вышел, снявшись с турнира из-за травмы.

«К сожалению, сказался старый недуг, который уже не в первый раз мешает выйти Годерзи на татами в самый ответственный момент. Будем и дальше работать над тем, чтобы такого не происходило, – сообщил корреспонденту информагентства «Камчатка» тренер и спарринг-партнёр камчатского бойца, мастер 4 дана Василий Тимофеев. – О его планах на предстоящие всероссийские и международные турниры  пока ничего конкретно сказать не могу. Будем наблюдать его состояние здоровья и, руководствуясь этим, составлять график предстоящих турниров».

Отметим, что Годерзи Капанадзе побеждал Константина Коваленко в финале Кубка России, который прошёл в феврале 2017 года в Петропавловске-Камчатском. На сей раз состояние здоровья камчатского спортсмена не позволило ему продолжить борьбу за золотую медаль чемпионата Европы. Годерзи досталась серебряная  медаль турнира. Напомним, что именно в болгарской Варне в 2005 году Капанадзе впервые выиграл титул чемпиона Старого Света. Камчатский спортсмен вернётся на полуостров в начале июня.  

 

Следующая новость

Интернет трансляцию мини-футбольных матчей можно будет увидеть на канале инф...



comments powered by Disqus