08:06Пт, 09 декабря 2016
9
6˚C
63.39
68.25

Информационное
агентство «Камчатка»

Автор:

Оксана Киселева

Горнолыжница Александра Францева стала пятикратной чемпионкой мира

11 марта 2015, 13:01

Фото: архив семьи Францевых

10 марта на канадском курорте Панорама завершился чемпионат мира по горным лыжам среди спортсменов с нарушением зрения. В последний день стартов мужчины и женщины соревновались в слаломе. И вновь не остались без медалей камчатские паралимпийцы. Александра Францева со своим лидером Семеном Пляскиным оформила пятый титул сильнейшей на планете, а её брат Иван со своим гидом на трассе Германом Аграновским остановился в полушаге от пьедестала, показав на финише четвёртое время.

По итогам завершившегося в Канаде чемпионата в активе Александры Францевой - две золотые медали в слаломе и слаломе-гиганте, серебряная награда в супер-комбинации и две бронзовые медали в скоростном спуске и супер-гиганте. В копилке Ивана Францева осталась золотая награда в гигантском слаломе и серебряная медаль в супер-комбинации.

После чемпионата мира Иван и Александра Францевы примут участие в чемпионате России по горным лыжам среди спортсменов с нарушением слуха. Он пройдёт с 14 по 21 марта в Красноярске. Там же в эти сроки состоится чемпионат страны по пара-сноуборду среди спортсменов с ПОДА, в котором примет участие ещё один камчатский паралимпиец Александр Ильинов.

Предыдущая новость

Определился первый финалист чемпионата края по хоккею в дивизионе «Кречет».



comments powered by Disqus