02:08Ср, 07 декабря 2016
10
6˚C
63.87
68.69

Информационное
агентство «Камчатка»

Автор:

Оксана Киселева

К открытию горнолыжного сезона на Камчатке появились новые подъемники

11 ноября 2014, 14:52

Тэги:
спорт

Фото: tourbina.com

Детско-юношеская спортивная школа «Палана» и ее отделение в селе Тигиль получили к открытию нового горнолыжного сезона детские безопорные подъемники отечественного производства фирмы «Кадор». Руководитель ДЮСШ «Палана» Олег Стулов рассказал, что устанавливали оборудование сами сотрудники спортшколы, а трактор и экскаватор предоставила местная администрация. Осталось только подключить подъемники к электроснабжению.

Как сообщает пресс-служба краевого правительства, для горнолыжной базы поселка Палана это второй подъёмник. Его длина - 300 метров. «В 2015 году планируем произвести удлинение склона, прорубить трассу на верхнем участке горы, подключить освещение и установить третий подъемник. Подъемник уже доставили на промежуточную вершину склона. Монтаж его начнется в следующем году, - рассказала тренер, заслуженный работник физкультуры и спорта РФ Александра Коняева. - Мы не можем запустить всю трассу целиком в этом году, пока у нас нет ратрака - машины для уплотнения трассы».

Несмотря на то, что длина подъемника всего 300 метров, его пропускная способность - до 700 человек в час. «Новый подъемник позволит увеличить объемы тренировок юных  спортсменов, развести группы детей различной подготовленности по разным склонам. Если раньше горнолыжники и сноубордисты «толкались» на одном склоне, то теперь такого не будет», - пояснил Олег Стулов.

В Тигиле под горнолыжную трассу отведен земельный участок площадью 16 640 квадратных метров, а общая длина трассы составляет 400 метров. В прошлом году трассу расчистили и выровняли с помощью тяжелой техники, появилось помещение для переодевания юных спортсменов. В этом году налажено освещение и установлен подъемник. Заместитель председателя правительства Камчатского края Валентина Броневич сказала: «Уверена, что с каждым годом количество юных горнолыжников будет только расти, условия тренировок станут соответствовать всем необходимым требованиям, а новые трассы будут способствовать повышению мастерства спортсменов и станет любимым местом спортивного отдыха для жителей поселка Палана всех возрастов».

Поставка оборудования для Корякского округа проходит в рамках госпрограммы «Физическая культура, спорт, молодежная политика, отдых и оздоровление детей в Камчатском крае на 2014-2018 годы». Министр спорта и молодёжной политики Андрей Иванов сообщил, что сейчас также решается вопрос о строительстве быстровозводимых физкультурно-оздоровительных комплексов и футбольных полей в селах Апука и Оссора.

Предыдущая новость

В Ярославле проходит открытое первенство города по мини-футболу.



comments powered by Disqus