18+ КГАУ «Информационное агентство “Камчатка”»
20:42 Пт, 28 июля 2017

Автор:

Дмитрий Пюкке

Камчатку посетил известный российский хоккеист Никита Нестеров

19 июня 2017, 16:39

Фото: Виктор Гуменюк/информационное агентство «Камчатка»

19 июня в Петропавловске-Камчатском, в спорткомплексе «Атмосфера» известный российский хоккеист Никита Нестеров провел встречу с воспитанниками краевой «Спортивной школы по хоккею». Во время почти часовой встречи российский защитник ответил на все интересующие юных хоккеистов вопросы и провел фото и автограф сессию. На Камчатке Нестеров проводит часть июньского отпуска, побывал на рыбалке и совершил туристический вояж.  

Последние четыре сезона Нестеров провёл за океаном. Он начал североамериканскую карьеру в 2013 году в команде АХЛ «Сиракьюз Кранч» (США). С 2014 года защитник перешёл в клуб Национальной хоккейной лиги «Тампа-Бэй Лайтнинг». Оттуда в прошлом сезоне его поменяли в самый титулованный клуб НХЛ «Монреаль Канадиенс». Он сыграл за новую команду 13 матчей, отметился одной заброшенной шайбой и четырьмя передачами при показателе полезности «+3». В НХЛ 24-летний россиянин провёл три сезона.

Сейчас Нестеров является фактически свободным агентом. По сообщениям канадских СМИ, «Монреаль Канадиенс» не стал предлагать квалификационный контракт россиянину. Напомним, ранее в СМИ была информация о возможном переходе игрока в команду челябинский «Трактор» где Нестеров начал свою карьеру и чьим воспитанником он является. После возвращения Никиты с Камчатки 1 июля станет известна дальнейшая судьба российского хоккеиста – или он продолжит играть в НХЛ или вернётся в КХЛ. После встречи в «Атмосфере» Нестеров дал эксклюзивное интервью корреспонденту информационного агентства «Камчатка».


Корреспондент: – Сегодня вы провели встречу с камчатскими мальчишками прямо на трибуне СК «Атмосфера» и это по сути единственная крытая ледовая площадка на Камчатке, не считая малый лёд в Вилючинске. Можно ли говорить о том, что это проблема для развития этого вида спорта в нашем регионе и что ещё необходимо для того, чтобы хоккей был более успешным на Камчатке?

Никита Нестеров: – Я думаю, что необходимо ещё построить минимум пару таких ледовых площадок, чтобы была конкуренция у ребят и возможность чаще и больше заниматься. Ребят у вас много, а льда и времени обычно не хватает. Нужно ещё пару стадионов, чтобы они между собой играли. Я не знаю – играют ли ваши мальчишки на уровне России?

– Играют на уровне Дальнего Востока, но там очень жёсткая конкуренция с детскими командами  Хабаровска и Владивостока, которые тренируются на базе команд КХЛ «Адмирал» и «Амур». Поэтому пока конкурировать камчатским мальчишкам очень сложно.

– Понятно. Ну тогда хорошо было бы сделать здесь команду уровня КХЛ. Тогда появится совсем другое отношение – и деньги, и детский хоккей и всё с этим связанное. Им будет на кого смотреть и равняться. Вместе с командой КХЛ появится и  команда МХЛ и они задумаются о том, что нужно много играть, пахать на тренировках и  у них есть шанс пробиться в люди.

– Общаясь сегодня с камчатскими мальчишками, заметили вы искорку в их глазах, есть надежда на их успешное будущее в этом виде спорта?

– Ну всё зависит от них. Должны и могут они стать хоккеистами. Раз стали заниматься хоккеем, то пусть идут к своей цели до конца. Я желаю им удачи и успехов, чтобы всё получилось и хотел бы против них сыграть в будущем на высоком уровне.

– Какие впечатления оставил наш край и что особенно вам понравилось на Камчатке?

– Больше всего понравилась природа. Природа замечательная. Бухта Авачинская очень понравилась. Мы вчера ходили с бухты в океан на рыбалку. Масса впечатлений. Вулканы у вас какие-то особенные – снежные и зимой и летом. Очень хотел посмотреть на медведей вживую, но к сожалению не получилось. Я их просто не встретил. Надеюсь, что это не последний мой визит к вам. Если получится, то обязательно сюда приеду. Возьму с собой форму и амуницию, чтобы с вашими мальчишками вместе покататься на льду, преподам пару мастер-классов.

– Учитывая, что Камчатский край достаточно далёкий от хоккейных центров регион, то ваше участие в тренировочных процессах будет большим подарком нашим юным хоккеистам?

– Я постараюсь. Может быть следующим летом смогу приехать на Камчатку. Многое зависит от того, где я буду играть в следующем сезоне.

– Судя по информации из-за океана, вы продолжите карьеру уже не в «Монреаль Канадиенс». Есть уже какие-либо варианты и предложения играть в НХЛ или может быть вернуться в КХЛ?

– Ну предложений пока у меня никаких нету. За океаном сейчас идёт драфт расширения и я думаю после этого там появится какая-то ясность относительно моего будущего. Первого июля или даже может быть ближе к середине месяца появятся предложения и вы всё узнаете. В «Монреаль Канадиенс» играть больше не буду.

– В выборе НХЛ и КХЛ чему отдадите предпочтение сейчас?

– Пока себя нигде не вижу, живу и дышу Камчаткой. Всё остальное потом. Но очень хотелось бы играть в НХЛ. Но как сложится ситуация никто не знает. Первично жду контракта с одним из клубов НХЛ.

– В составе сборной России в сентябре прошлого года вы выступили на Кубке мира. Учитывая не очень тёплые отношения Александра Радулова и Ильи Ковальчука в недавнем времени с главным тренером национальной команды как складываются лично ваши отношения с Олегом Знарком, хорошая ли атмосфера в сборной России и есть ли желание сыграть в составе сборной страны на следующем чемпионате мира и Олимпиаде?

– Конечно хочется сыграть и на мировом чемпионате и на Олимпиаде. Но с Олимпиадой возникли сложности, там НХЛ свои новые правила устанавливает в вопросе о выступлении там игроков лиги. Поэтому пока я не знаю что будет дальше. А отношения со Знарком очень хорошие, он тоже челябинец как и я. Достаточно нормально с ним общались, поэтому никаких у меня с ним проблем не было. Да и атмосфера в национальной сборной была вполне боевая и дружелюбная.

Беседовал Дмитрий Пюкке 

Предыдущая новость

Команда из города моряков-подводников оторвалась от ближайшего преследовател...



comments powered by Disqus