18+ КГАУ «Информационное агентство “Камчатка”»
01:05 Вт, 12 декабря 2017
 

Камчатская горнолыжница Кристина Крюкова выступит на этапе Кубка мира в США

21 ноября 2017, 12:30

Фото: vk.com

25-26 ноября на горнолыжном курорте Киллингтон (США) пройдёт этап Кубка мира по горнолыжному спорту. В ходе двухдневных соревнований состоятся гонки в слаломе-гиганте и в специальном слаломе. Трасса американского Киллингтона станет дебютной на кубковых соревнованиях в текущем сезоне для камчатской горнолыжницы Кристины Крюковой. Как сообщает официальный сайт ФГССР, в первый день стартов Кристина выступит в слаломе-гиганте.

Вместе с камчатской спортсменкой в составе российской команды честь страны будут защищать Екатерина Ткаченко и Ксения Алопина. Подруги Крюковой по сборной 26 ноября выступят в специальном слаломе. Напомним, на стартовом этапе Кубка мира в австрийском Зёльдене, в отличии от коллег по команде, Кристина не выступала. В Австрии на последнем этапе предсезонной подготовки камчатская горнолыжница получила микротравму. Поэтому полным восстановлением кондиций Крюкова занималась уже на старте сезона.

«Подготовка проходит хорошо. Была легкая операция на правом колене, которая не требовала много времени для восстановления. Без лыж провела три недели. Но уже на 3 день после операции начала заниматься физической  подготовкой. Микротравма больше не беспокоит, – сообщила корреспонденту информагентства «Камчатка» Кристина Крюкова. – Мы тренируемся пока недалеко от Килингтона в местечке Сандэй Ривер. К стартам готовы, всё очень позитивненько. Наша команда отправится в Килингтон 22 ноября».

Ещё трое камчатских горнолыжников в составе сборной России в эти дни выступают на соревнованиях по обе стороны Атлантики. На этапе Куба Европы в Швеции страну представит Никита Алёхин, а Иван Кузнецов отправился в Канаду для участия в национальном Кубке Северной Америки. Как сообщает сайт ФГССР, накануне в Швейцарии на международных соревнованиях FIS по итогам гонки в слаломе-гиганте Юлия Плешкова была дисквалифицирована за нарушение правил. Сегодня швейцарские старты будут продолжены.

Следующая новость

Победителем у хозяев соревнований стал Хожиакбар Рахимжанов.



comments powered by Disqus