03:24Сб, 10 декабря 2016
8
6˚C
63.30
67.21

Информационное
агентство «Камчатка»

Автор:

Оксана Киселева

«Камчатская Швейцария» примет юбилейную гонку «Быстринский спринт»

10 февраля 2015, 08:51

Фото: Василий Гуменюк

14 и 15 февраля в селе Эссо – так называемой «камчатской Швейцарии» - состоится открытый чемпионат и первенство Камчатского края по ездовому спорту «Быстринский спринт». На территории зимнего спорткомплекса «Оленгендэ» пройдут двухдневные старты на собачьих упряжках и соревнования по скиджорингу. В этом году одна из самых популярных зимних гонок отметит десятилетний юбилей. Этот праздник входит в программу главного события ездового спорта на Камчатке – гонки «Берингия». 

В субботу начало стартов запланировано на 12:00. Первыми на дистанцию 3 километра выйдут упряжки самых юных каюров до 12 лет в классе «две собаки». Продолжит спринтерскую гонку заезд юниоров (класс «четыре собаки») на дистанции 20 километров. Кроме того, 14 февраля состоится первый этап «Быстринского спринта» по скиджорингу. Юниоры со своими четвероногими напарниками побегут пять километров, а взрослым предстоит преодолеть десятикилометровую дистанцию.

Во второй день соревнований в 11:00 на старт выйдут взрослые каюры на упряжках с шестью собаками. Им предстоит пройти спринтерский маршрут протяжённостью 40 километров. Во второй части соревнований по скиджорингу 15 февраля участники пробегут дистанции по программе первого дня, а победитель спринта будет определяться по итогам двухдневного зачёта.

Гостей состязаний ожидает большая праздничная программа. Зрители увидят выступления местных эвенских национальных танцевальных ансамблей «Нулгур» из села Эссо и «Орьякан» из села Анавгай. Украшением праздника станет шоу–программа «Олимпийские игры» елизовской творческой студии «Оранжевое настроение» и розыгрыш призов для болельщиков от организаторов «Быстринского спринта».      

Предыдущая новость

Лучшим вратарём турнира также стал спортсмен из Елизово.



comments powered by Disqus