18+ КГАУ «Информационное агентство “Камчатка”»
02:13 Чт, 26 апреля 2018

Автор:

Дмитрий Пюкке

Камчатские боксеры завоевали серебряные медали двух всероссийских турниров

19 декабря 2017, 13:32

Фото: vimbly.com

Два камчатских боксёра вернулись с серебряными медалями крупных всероссийских турниров. Соревнования проходили в Москве и Хабаровске и завершились в минувшее воскресенье. Финалистами турниров в российской и дальневосточной столицах стали боксёры из Петропавловска-Камчатского Степан Шалапанов (тренер Вадим Шалапанов) и Артем Мартынов (тренер Сергей Шушпанов). Накануне серебряные призёры и их тренеры вернулись на Камчатку.

Трое камчатцев Степан Шалапанов, Александр Проха и Клим Шевчук участвовали во всероссийском турнире по боксу памяти заслуженного тренера СССР Бориса Грекова. Соревнования прошли в Москве с 11 по 17 декабря. В популярном турнире приняли участие 245 боксёров из 30 регионов страны в возрасте от 13 до 14 лет. В весовой категории свыше 41,5 килограмма Шалапанов стал серебряным призёром соревнований, одержав три победы в четырёх боях. Этот результат позволил камчатскому спортсмену отобраться на первенство страны 2018 года. Проха и Шевчук не попали в призовые тройки турнира.

Ещё одно серебро привез из Хабаровска в столицу Камчатки Артём Мартынов. Он принял участие во всероссийском турнире по боксу класса «Б» на Кубок мэра города Хабаровска. В дальневосточной столице собрались  боксёры из 15 городов. В полуфинале турнира в весовой категории 80 килограммов Мартынов одержал победу над хозяином ринга. В финале Артём встретился с соперником из Биробиджана. Однако полученная во втором раунде травма не позволила камчатскому боксёру продолжить бой и довольствоваться серебряной медалью престижного турнира.

«Мартынов уверено начал финальный поединок и, по моему мнению, уверено забрал первый раунд у соперника, – сообщил корреспонденту информагентства «Камчатка» камчатский тренер, победитель первенства Европы по боксу 2000 года Борис Борисов. – Мы были вправе рассчитывать на победу, но планам помешала травма во втором раунде. У Артёма вылетел плечевой сустав и врач снял его с поединка. Продолжать биться в финале он конечно уже не мог».

Календарный год подходит к концу, но увидеть хороший бокс в Петропавловске-Камчатском до новогодних праздников смогут все поклонники этого вида спорта. Традиционный итоговый краевой турнир «Новогодние призы» пройдёт в СШОР единоборств с 22 по 24 декабря. В нём примут участие сильнейшие боксёры края в разных весовых и возрастных категориях. Приглашаются все любители бокса, вход на трибуны свободный. 


Следующая новость

Турнир определил сильнейших рукоборцев полуострова среди юношей, юниоров и м...



comments powered by Disqus