03:56Ср, 07 декабря 2016
10
6˚C
63.87
68.69

Информационное
агентство «Камчатка»

Автор:

Ольга Семенова

Камчатские экстремалы пройдут через болота и грязь на внедорожниках

29 октября 2014, 10:32

Тэги:
спорт

Фото: пресс-служба Правительства Камчатского края

Соревнования внедорожников запланированы на 1 ноября, они пройдут в Елизовском районе в традиционной форме GPS-ориентирования. На этот раз предусмотрен "клубный" режим, то есть, все мероприятие рассчитано непосредственно на спортсменов и группы их поддержки. Шоу-точек на карте соревнований не будет. Зачетных категорий предварительно две: "Туризм" и "Спорт". Отдельная категория "Прото" будет в случае набора участников от 6 экипажей и выше, при другом исходе ее объединят со "Спортом", но определение первенства будет раздельным.

Как ИА "Камчатка" рассказали организаторы соревнований, члены федерации внедорожного туризма Камчатского края, заявки на участие поступают каждый день: "В прошлом году соревнований не было, а до этого в прохождении маршрута участвовало до 50 экипажей". Трасса в этом году традиционно сложная, там будут глубокие колеи, болото, грязь, водные преграды, крутые подъемы и спуски.

На старте каждому экипажу выдается список GPS-координат контрольных пунктов. Подтверждением их прохождения являются снимки, на которых один из членов экипажа одной рукой должен касаться знака контрольного пункта, а второй рукой держаться за любую часть своего автомобиля. Участникам запрещено валить живые деревья диаметром более 10 сантиметров, сливать нефтепродукты и оставлять после себя следы ремонта. Результат экипажа на финише определяется по сумме количества баллов взятых точек.

Начало соревнований в 11:00. Для прохождения дистанции дается 12 часов. 

Предыдущая новость

А вместе с ними – скидку на такси, спорттовары и проживание в гостинице.



comments powered by Disqus