01:42Вс, 04 декабря 2016
4
6˚C
64.15
68.47

Информационное
агентство «Камчатка»

Автор:

Оксана Киселева

Камчатские горнолыжники Казазаев и Абдулкаюмова едут в Италию

4 марта 2015, 10:22

Фото: Александр Каталагин

Двое камчатских горнолыжников - Никита Казазаев и Рината Абдулкаюмова - будут защищать честь России на международных стартах в Италии. Воспитанники краевой СДЮСШОР «Эдельвейс» в составе сборной команды России отправятся на международные соревнования Trofeo Topolino, которые пройдут 6-7 марта на горнолыжном курорте Трентино. Соревнования носят негласный статус первенства мира по горнолыжному спорту среди детей и юношей.

Право на участие в популярных стартах Никита Казазаев получил после того, как стал абсолютным победителем всероссийских детско-юношеских соревнований «Олимпийские надежды». Среди горнолыжников 2001-2002 годов рождения Казазаев он стал первым в двух дисциплинах – слаломе и слаломе-гиганте.

Путёвку на международные старты Trofeo Topolino Рината Абдулкаюмова получила после блестящего выступления в Красноярске. На первенстве России среди горнолыжников 1999-2000 годов рождения Рината выиграла гонки во всех трёх дисциплинах – слаломе, супер-гиганте и специальном слаломе. В слаломе она победила с внушительным преимуществом над ближайшей конкуренткой в 4,30 секунды.

Ещё одна камчатская горнолыжница попала на подиум седьмого этапа Кубка России по горнолыжному спорту. Он стартовал 3 марта на трассах фанпарка «Бобровый Лог» в Красноярске. За два дня соревнований спортсменам предстоит откатать в дисциплине слалом-гигант.

В первый день у женщин третье место на пьедестале досталось камчатской горнолыжнице Екатерине Поповой. Воспитанница спортивной школы «Эдельвейс» уступила победительнице стартов, кемеровчанке Анастасии Силантьевой - 1,57 секунды. Сегодня в Красноярске пройдёт второй день кубковых стартов в супер-гиганте. 

Предыдущая новость

Камчатский горнолыжник стал кандидатом на участие в международных стартах в Итал...



comments powered by Disqus