18+ КГАУ «Информационное агентство “Камчатка”»
16:57 Пт, 20 октября 2017

Автор:

Дмитрий Пюкке

Горнолыжники Камчатки в составе сборной страны завершают межсезонную подготовку

5 октября 2017, 10:28

Фото: информационное агентство «Камчатка»

В октябре пять камчатских горнолыжников в составе сборных команд России продолжат подготовку к очередному сезону. От Камчатского края в составе скоростной и слаломной группы национальной команды страны тренируются Кристина Крюкова, Юлия Плешкова, Иван Кузнецов и Никита Алёхин. По индивидуальной программе готовится Елена Яковишина. В конце сентября спортсмены вернулись с южноамериканских сборов, которые длились месяц на горнолыжных склонах в Аргентине и Чили.

Первыми октябрьский этап подготовки начнут девушки. С 5 по 9 октября Кристина Крюкова и Юлия Плешкова будут тренироваться в Новогорске вместе с коллегами по сборной – Ксенией Алопиной, Александрой Прокопьевой, Анастасии Силантьевой и Анастасией Романовой. Об этом сообщает официальный сайт Федерации горнолыжного спорта России. Работать с командой будут тренеры Игорь Качаков и Вадим Шаньгин. А с 9 по 28 октября девушки продолжат сборы в Хорватии и Австрии. Завершится месяц выступлением на стартовом этапе Кубка мира в Зельдене.

При подготовке к Олимпиаде в Пхёнчхане и на кубковых стартах сезона камчатских спортсменок ожидает жёсткая конкуренция внутри национальной команды. Тренерский штаб женской сборной России в олимпийском сезоне делает ставку на слалом, альпийскую комбинацию и скоростной спуск. Об этом заявила в интервью агентству «Р-Спорт» старший тренер российской команды Анастасия Попкова. «Не хотела бы говорить, что мы делаем конкретно на кого-то основную ставку. Конечно, прежде всего, это те дисциплины, в которых мы получили какой-то результат в Кубке мира, - отметила Попкова. - Главная наша задача – квалифицироваться на Олимпиаду. По новым правилам спортсмены, имеющие очки Кубка мира, имеют стопроцентную квоту на Играх. Поэтому наша промежуточная задача – успешное выступление на этапах Кубка мира».

Мужчины начнут октябрьскую подготовку позже. С 9 по 30 октября Никита Алёхин будет тренироваться на сборах команды в технических дисциплинах, которые пройдут в Хорватии и Австрии. Камчатский горнолыжник составит компанию Александру Хорошилову, Павлу Трихичеву, Евгению Пясику, Семену Ефимову и Александру Андриенко. Сможет ли Алёхин пробиться в число участников кубковых стартов станет известно ближе к завершению октябрьских сборов. В соответствии с квотой для национальной команды лишь два российских горнолыжника выступят в слаломе-гиганте на первом этапе Кубка мира. Он стартует 29 октября в австрийском Зёльдене.

Ещё один камчатский спортсмен Иван Кузнецов с 7 по 14 октября будет тренироваться в Новогорске. Вместе с коллегой по сборной Артемом Бородайкиным в мужской команде скоростных дисциплин Кузнецову предстоят занятия под руководством тренера по физподготовке Михи Файона. С 9 по 29 октября Кузнецов продолжит тренировки на склонах Швейцарии и Австрии под руководством Павла Шестакова.

Продолжает предсезонную подготовку участница сочинской Олимпиады Елена Яковишина. Камчатская горнолыжница в этом году занимается по индивидуальной программе. Во время паузы в осеннем тренировочном процессе Елена отправилась в горы Крыма. «Я поехала на недельку отдохнуть, а точнее полазить по скалам, - сообщила корреспонденту информагентства «Камчатка» Елена Яковишина. - Жду информации от тренера о месте и времени занятий в октябре. Планирую и в дальнейшем работать по индивидуальной программе». Октябрьскую подготовку к новому сезону Яковишина пройдёт о французских Альпах.

Предыдущая новость

В спорткомплексе «Звёздный» сразятся более сотни спортсменов со всего полуос...



comments powered by Disqus