06:23Пн, 05 декабря 2016
7
6˚C
64.15
68.47

Информационное
агентство «Камчатка»

Автор:

Ольга Семенова

Камчатские спортсмены примут участие в «Российском Азимуте»

22 мая 2015, 08:45

Тэги:
спорт

Фото: orient79.ucoz.ru

24 мая на биатлонном комплексе имени Виталия Фатьянова в Петропавловске-Камчатском пройдут вторые всероссийские массовые соревнования по спортивному ориентированию «Российский Азимут». Открытие соревнований состоится в 12:00. В краевом министерстве спорта и молодёжной политики отметили, что возраст участников ограничивается только возможностями самих спортсменов. Самые младшие участники забега отправятся на маршрут в возрастной категории до 12 лет, а самые опытные примут участие в гонке спортсменов от 55 лет и старше.

В соревнованиях по спортивному ориентированию «Российский Азимут - 2015» будут определены победители в восьми возрастных категориях среди детей, мужчин, женщин, юношей и девушек. Спортивное ориентирование на местности - это интеллектуальный вид спорта, который требует от соревнующихся максимальной собранности и выносливости при выборе оптимального пути в поиске и взятии контрольного пункта. Также, по словам организаторов, это -  прекрасная форма активного отдыха: ориентированием могут заниматься люди разного возраста, с различной физической подготовкой и спортивной квалификацией. Суть соревнований состоит в том, чтобы с помощью карты и компаса найти на местности определенное количество контрольных пунктов и как можно скорее добраться до финиша.

Участники воскресных соревнований смогут пройти регистрацию до 11:00 на месте старта.  Спортсменов и болельщиков на биатлонный комплекс имени Виталия Фатьянова доставят бесплатные автобусы, которые будут курсировать от ТК «Планета» с 10 часов утра.

Предыдущая новость

В субботу в краевой столице пройдёт девятый финальный этап.



comments powered by Disqus