19:57Вс, 11 декабря 2016
7
6˚C
63.30
67.21

Информационное
агентство «Камчатка»

Автор:

Оксана Киселева

Камчатский «Авачинский марафон» собрал почти 400 спортсменов

20 апреля 2015, 11:01

Фото: Виктор Гуменюк

19 апреля на биатлонном комплексе имени Виталия Фатьянова прошли 22-е международные соревнования по лыжным гонкам «Авачинский марафон». Гонка собрала любителей лыжного спорта из Камчатского края, российских регионов и европейских стран. Спортсмены бежали на дистанциях 30 километров в малом марафоне юниоров (возраст 15, 16, 17 лет) и 60 километров для взрослых стайеров.

Как сообщили ИА «Камчатка» в краевом министерстве спорта и молодежной политики, в «Авачинском марафоне – 2015» приняли участие известные действующие спортсмены национальных сборных разных стран мира и олимпийские чемпионы. Это члены сборной России по лыжным гонкам Никита Крюков, Алексей Петухов, Илья Черноусов, двукратная олимпийская чемпионка в классическом марафоне из Польши Юстина Ковальчик, белорус Алексей Иванов, а так же спортсмены из Норвегии, Словении, Чехии, Англии и Италии.  

В мужской марафонской гонке победу одержал новосибирский лыжник Илья Черноусов. Его время составило 2 час 22 минуты 53,1 секунды. Всего  четыре секунды чемпиону уступил неоднократный победитель «Авачинского марафона» белорус Алексей Иванов. Третьим финишировал прошлогодний триумфатор гонки екатеринбургский спортсмен Сергей Турышев.

В женском марафоне первой пришла к финишу белорусская лыжница Екатерина Рудакова, второй завершила гонку Мария Черноусова из Екатеринбурга, а замкнула призовую тройку стайеров хабаровская спортсменка Надежда Кузнецова. Лучшими из камчатских марафонцев стали среди мужчин занявший восьмое место Константин Игнатьев и финишировавшая пятой у женщин Наталья Орехова.

У женщин на дистанции 30 километров победила Анна Удовиченко из Хабаровска, второй результат показала Ольга Пряникова из Дальнегорска, на третьем месте оказалась лыжница из Петропавловска Юлия Олесова. В мужской гонке на 30 километров победу отпраздновал елизовский спортсмен Григорий Чубин, вторым финишировал Владимир Кузьменко из Хабаровска, а третий результат у представителя Елизовского района Антона Румянцева. На этой же дистанции у девушек весь пьедестал достался лыжницам из Петропавловска. Первой финишировала Елизавета Калугина, второе время показала Анна Малышева, замкнула призовую тройку Полина Бахур. У юношей на тридцатикилометровой дистанции победил Глеб Слободенюк из Петропавловска, второе место у мильковчанина Никиты Бирюкова, третье время показал Артём Немов из Хабаровска.

«Авачинский марафон» проводится на Камчатке с 1984 года. В 2005 году гонка у подножия Авачинского вулкана включена в календарь международной федерации лыжного спорта и входит в состав Суперкубка России по лыжным марафонам Гран-при Russialoppet. 

Предыдущая новость

В субботу и воскресенье камчатских малышей и их родители тренеры приглашают на г...



comments powered by Disqus