20:02Вс, 11 декабря 2016
7
6˚C
63.30
67.21

Информационное
агентство «Камчатка»

Автор:

Оксана Киселева

Камчатский горнолыжник поедет на первенство мира

25 февраля 2015, 12:02

Фото: Александр Каталагин

Тренерский совет Федерации горнолыжного спорта и сноуборда России (ФГССР) утвердил состав российской юниорской сборной, которая выступит на первенстве мира по горнолыжному спорту. Соревнования пройдут в норвежском Хафьеле с 7 по 13 марта. Как сообщает официальный сайт федерации, в состав национальной сборной вошли пять юношей и пять девушек. Камчатских горнолыжниц в списке сборной страны не оказалось, а в состав юношеской пятёрки вошёл воспитанник камчатской горнолыжной школы Иван Кузнецов. Право защищать честь страны на мировом первенстве Кузнецов заслужил на чемпионате России, где завоевал «серебро» в супер-гиганте и «бронзу» в скоростном спуске.

Список, заявленный на первенство российских сборников, объявил председатель тренерского совета федерации Сергей Петрик. Он также является воспитанником камчатской горнолыжной школы и тренера Александра Каталагина.  

В Норвегии также выступят представители других российских горнолыжных школ - Фёдор Мягков, Максим Стуков, Семён Ефимов, Артём Бородайкин, Надежда Алексеева, Александра Прокопьева, Екатерина Ткаченко, Дарья Овчинникова и Ольга Погребицкая. Российские горнолыжники примут участие во всех пяти дисциплинах первенства - скоростном спуске, супергиганте, альпийской комбинации, слаломе-гиганте и слаломе.

Предыдущая новость

Лариса Соболева и Владимир Амангалиев сохранили лидерство на всех четырёх этапах...



comments powered by Disqus