00:05Ср, 07 декабря 2016
10
6˚C
63.92
67.77

Информационное
агентство «Камчатка»

Автор:

Дмитрий Пюкке

Камчатских каратистов экзаменовал японский мастер сетокан

17 августа 2015, 17:52

Фото: ИА «Камчатка»

С 12 по 16 августа Камчатский край посетил главный тренер национальной сборной команды Японии по каратэ, мастер 8 дана Масао Кагава. Знаменитый мастер стиля сётокан провел на Камчатке семинарские занятия и мастер-классы для тренеров и самых юных спортсменов.

Кагава является многократным победителем чемпионатов мира и Японии в разделах ката и кумитэ. Он – один из технических директоров японской ассоциации каратэ (JKA), а с 2000 года – японской федерации Сётокан каратэ (JKS). Последние 20 лет Кагава возглавляет клуб каратэ токийского университета Такусёку – альма-матер современного Сётокан каратэ-до.

Как сообщает корреспондент ИА «Камчатка», в семинаре под руководством Масао Кагавы участвовали 48 человек. В субботу в средней школе №28 Петропавловска японский мастер принял экзамен на мастерские пояса у спортсменов камчатского отделения JKS сётокан каратэ-до. На татами были допущены 27 камчатских спортсменов, десять из которых должны были сдать на мастерскую степень - черный пояс.

По итогам тестовых занятий свою квалификацию повысили три камчатских спортсмена.  Обладателем первого дана стал Влас Кузьмин, выполнил норматив второго дана Иван Донской, а Павел Бондарь выдержал экзамен на 3 Дан JKS.

Также сразу два мастера прошли тестирование на самый высший уровень в России - 6 дан JKS: гость из Москвы, президент национальной ассоциации каратэ России Алексей Долгов и официальный представитель JKS на Камчатке Алексей Крошкин

Предыдущая новость

Абсолютными победителями соревнований стали Сергей Сизов и Лариса Соболева. ...



comments powered by Disqus