18+ КГАУ «Информационное агентство “Камчатка”»
01:35 Вт, 26 июня 2018

Автор:

Дмитрий Пюкке

Камчатцы с медалями финишировали на Кубке России по ездовому спорту

20 февраля 2018, 12:46

Фото: личный архив Натальи Ореховой

Пятый этап соревнований на Кубок России по снежным дисциплинам ездового спорта прошёл 17-18 февраля в селе Калиновка Спасского района Приморья. Открытым чемпионатом Приморского края «Восток России 2018» спортсмены завершили кубковый сезон в дисциплине лыжи-спринт. В приморских стартах приняли участие представители Приморского, Камчатского и Хабаровского краёв. От Камчатского Центра ездового спорта  в объединённой женской и мужской гонке участвовали Наталья Орехова и Иван Климов.

Спортсмены соревновались в дисциплине лыжи-спринт на дистанции, состоящей из 2 этапов протяжённостью каждого 6700 метров. В итоге Наталья Орехова в тандеме с евродогом Кхалиси финишировала второй, вслед за ней с третьим результатом завершил гонку Иван Климов в паре норвежским метисом Джэмом. На пьедестале почёта камчатцы пропустили вперёд только хабаровчанку Наталью Наумову.

На приморском этапе Кубка России обошлось без апелляций и дисквалификаций спортсменов. Напомним, на четвёртом этапе соревнований хабаровчанином Олегом Пикиным были опротестованы результаты мужской гонки в пасьюте. В итоге судьи лишили первого места камчатца Ивана Климова. В свою очередь Климов оспорил этот вердикт, а окончательное решение теперь примет судейский комитет ФЕС России. После этого будут оглашены результаты итогового зачёта Кубка страны. Что касается приморских стартов, то отрыв Климова от хабаровчанина составил почти 3 минуты и повода для спора у его оппонента уже не возникло.

Титул победителя открытого чемпионата Приморского края «Восток России 2018» всё же достался представителю камчатского ездового спорта. Собака Натальи Ореховой, сибирский хаски Каралина в составе упряжки приморского спортсмена Алексея Завгороднева стала чемпионкой состязаний  в дисциплине  нарта-спринт (SP4) на дистанции 6700 метров. «У многих спортсменов так называемые сборные упряжки. Иногда они тренируют не только своих собак, – сообщила корреспонденту информагентства «Камчатка» Наталья Орехова. – Часто собак берут в аренду. Но мы просто решили попробовать Каралину в команде Алексея и у нас получилось».

Повторить успех на Кубке России Каролина сможет уже не в качестве снежного «легионера» у приморского спортсмена, а в родной  упряжке команды Натальи Ореховой. Последний этап Кубка страны в дисциплине нарта-спринт пройдёт в Камчатском крае. Это будет гонка-пролог на торжественном открытии «Берингии 2018», которое состоится 3 марта на биатлонном комплексе имени Виталия Фатьянова в Петропавловске-Камчатском.

 

Следующая новость

Спортсмены состязались в жиме лежа. 



comments powered by Disqus