04:18Чт, 08 декабря 2016
10
6˚C
63.91
68.50

Информационное
агентство «Камчатка»

Автор:

Оксана Киселева

Карагинские каюры готовятся к гонке «Маклал, у»

18 января 2015, 15:51

Тэги:
спорт

Фото: «Карагинские вести»

В Карагинском районе Камчатского края состоялось открытие зимнего сезона по ездовому собаководству. Гонка-пролог прошла по маршруту Оссора-Карага. Дистанцию 25 километров преодолели шесть участников:  Сергей Уваров, Алексей Андреев и Алексей Суздалов из села Тымлат, Сергей Ласточкин из Караги, Валерий Соколов и Кирилл Салахов из Оссоры.

Как сообщают «Карагинские вести», Кирилл – самый молодой из каюров, он ещё учится в школе, в 10 классе. Тем не менее, именно он победил в гонке-прологе.

Основная гонка на собачьих упряжках «Маклал, у»  (в переводе с корякского – «путник») запланирована на середину февраля. По словам председателя краевой общественной организации  «Маклал, у» Салавата Хайрулллина, точная дата будет зависеть от погоды. При этом рассматриваются два варианта проведения мероприятия: по традиционному или по новому маршруту. Протяженность – 250 километров.

Также Хайрулллин назвал фамилии двух претендентов от Карагинского района для участия в главной региональной гонке на собачьих упряжках, «Берингия-2015». Это Валерий Соколов и Алексей Суздалов.  

Предыдущая новость

Золотые награды поделили поровну спортсмены Петропавловска и Елизова. 



comments powered by Disqus