23:49Вс, 11 декабря 2016
7
6˚C
63.30
67.21

Информационное
агентство «Камчатка»

Автор:

Олеся Сурина

Кросс-кантри в Петропавловске

9 июля 2014, 11:49

Традиционные соревнования по кросс-кантри пройдут в Петропавловске в воскресенье, 13 июля. В этом году гонка имеет статус городского кубка и является этапом перед краевыми соревнованиями, проведение которых намечено на 10 августа, — сообщили ИА «Камчатка» организаторы соревнований, представители «КамВелКом».

Принять участие в соревнованиях могут все желающие старше 14 лет, не имеющие ограничений для занятий спортом. Тем, кому не исполнилось 18 лет необходимо предоставить письменное разрешение от родителей. Обязательным условием участия является наличие исправного велосипеда и шлема.

Сразиться в гонке могут не только профессиональные спортсмены, но и любители, для которых выделена отдельная категория. Девушки также будут стартовать отдельно. Для участников заготовлена кольцевая трасса протяженностью в 5 км. Девушкам будет необходимо преодолеть 2 круга, мужчинам-любителям три круга, профессионалам  — 4.

Регистрация участников начнется в 10:30 в стартовом городке. Всем спортсменам необходимо заполнить заявление на участие и заплатить стартовый взнос в размере 150 рублей. Старт в 12:00.

Победителей ждут кубки, медали и ценные призы от спонсоров соревнований. Приглашаются болельщики! Организаторы обещают зажигательную музыку и хорошее настроение всем пришедшим.

Добраться до лыжной базы можно на автобусе № 32, который в воскресенье будет курсировать от автостанции и ТЦ «Планета» дважды в час.

Организатором соревнований выступила спортивная общественная организация «КамВелКом» при поддержке Управления культуры, спорта и молодежной политики Петропавловск-Камчатского городского округа и Федерации велосипедного спорта Камчатского края.

Подробности и вопросы по телефону: 8 (914) 785-83-21 или в официальном сообществе мероприятия: http://vk.com/xckam14.

Справка:

Кросс-ка́нтри — одна из спортивных дисциплин в маунтинбайке (горном велосипеде), гонки по пересеченной местности со спусками, затяжными подъемами, скоростными и техническими участками.

В 1996 году кросс-кантри стало Олимпийским видом спорта (единственная из дисциплин маунтинбайка). Кросс-кантри в силу своей доступности и относительно низкой травматичности — самая популярная дисциплина в велоспорте. В Камчатском крае этот вид спорта с каждым годом становится все популярнее.

Предыдущая новость

Камчатская команда отправляется на состязания.



comments powered by Disqus