12:25Пн, 05 декабря 2016
8
6˚C
64.15
68.47

Информационное
агентство «Камчатка»

Автор:

Оксана Киселева

Минспорта РФ продолжит сотрудничество с правительством Камчатки

14 августа 2015, 13:35

Фото: kamchatka.gov.ru

Сотрудничество министерства спорта Российской Федерации и правительства Камчатского края в области развития спортивной инфраструктуры региона будет продолжено. Об этом заявил генеральный директор ФГУП «Дирекция программы по развитию физической культуры и спорта» Юрий Тихомиров во время визита на полуостров. 

Тихомиров отметил, что у федерального министерства сложились конструктивные взаимоотношения с руководством Камчатского края. В рамках федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы» в крае реализовано несколько крупных проектов. Это строительство физкультурно-оздоровительных комплексов в Петропавловске и Елизове и завершающаяся в этом году модернизация горнолыжной базы «Морозная». В планах у минспорта страны совместная работа по строительству плоскостных сооружений и малобюджетных ФОКов шаговой доступности. 

Кроме того, в 2015 году в рамках подпрограммы «Развитие футбола в Российской Федерации на 2008 - 2015 годы» Камчатскому краю была выделена субсидия из федерального бюджета в размере 8,4 миллиона рублей на приобретение и поставку комплексного искусственного футбольного покрытия для краевой ДЮСШ по футболу. Планируется, что объект будет сдан в эксплуатацию до конца  текущего года.

Юрий Тихомиров отметил, что важный вклад в формирование здорового образа жизни должно внести создание условий для занятий физической культурой и спортом различных групп населения. В рамках своего визита он посетил ряд спортивных объектов полуострова, а также принял участие в совещании с представителями местных властей и спортивных учреждений Камчатки. На заседании также поднимались вопросы создания в крае регионального центра спортивной подготовки по зимним видам спорта и строительства физкультурно-оздоровительного комплекса с бассейном на месте бывшего стадиона «Водник» в Петропавловске. Тихомиров заверил, что вопрос включения этих проектов в федеральную целевую программу «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2016-2020 годы» будет рассмотрен после поступления соответствующих заявок.

Предыдущая новость

Соревнования пройдут на склонах Авачинского вулкана. 



comments powered by Disqus