04:33Вс, 11 декабря 2016
4
6˚C
63.30
67.21

Информационное
агентство «Камчатка»

Автор:

Ольга Семенова

Мировой мастер айкидо даст уроки самообороны на Камчатке

25 марта 2015, 16:20

Тэги:
спорт

Фото: yoshinkan.ru

26 марта на Камчатку прилетает один из ведущих инструкторов японской международной федерации айкидо Ёсинкан, обладатель 7 дана сихан Жак Пайе. Во время четырёхдневного визита на полуостров мировой мастер проведёт цикл семинарских занятий для взрослых спортсменов и детские тренировки, примет экзамены у камчатских учеников на чёрные пояса и проведёт показательный мастер-класс. Семинары французского мастера на Камчатке также посетит вице-президент сибирской федерации ёсинкан айкидо Виталий Подобаев.

В четверг и пятницу Жак Пайе проведёт вечерние семинары для взрослых групп в спортивном комплексе «Радужный». Субботние и воскресные семинарские занятия и детские тренировки французского айкидоки пройдут в центре «Ратибор» посёлка Термальный.

На протяжении 8 лет известный в мире единоборств мастер Жак Пайе был учеником основателя Ёсинкан айкидо Годзо Сиоды. В настоящее время Пайе руководит собственной школой «Мугендзюку» в японской префектуре Киото. У этой школы есть несколько додзё в ряде университетских клубов по всей стране. За время своей деятельности в Японии Пайе преподавал на курсах подготовки японской полиции. Он является техническим директором федерации айкидо Ёсинкан Великобритании. Участвовал в переводе с японского на английский язык книги Годзо Сиоды «Сюго: Гармония в конфронтации». Жак Пайе проводит семинары по всему миру. С 2010 года знаменитый айкидока из Франции часто посещает Россию.

Предыдущая новость

В столице края стартовал региональный этап всероссийских соревнований по волейбо...



comments powered by Disqus