16:02Чт, 08 декабря 2016
7
6˚C
63.91
68.50

Информационное
агентство «Камчатка»

Автор:

Олеся Сурина

Монтаж кресельного подъемника на горе Морозной завершится в декабре

16 октября 2014, 15:00

Фото: архив информагентства "Камчатка"

На Камчатке продолжается установка кресельного подъемника на горе Морозной в Елизовском районе. Шеф-монтажные работы ведут 8 специалистов из Словении. Об этом рассказал заместитель председателя правительства Камчатки Валерий Карпенко.

«В ближайшее время к ним присоединятся еще 7 коллег. Планируется, что до середины декабря они завершат пуско-наладочные работы», — сообщил Валерий Карпенко. Общая стоимость проекта составила более 500 миллионов рублей, из которых 300 миллионов — средства федерального бюджета.

«Скорость подъема составит около 5 метров в секунду, это около 2400 человек в час. Новые трассы, которые прорублены слева от подъемника, позволят расширить диапазон катания. Кроме того, подъёмник будет работать и летом, ведь по вершине горы идет туристическая тропа, откуда открывается прекрасный вид», — пояснил зампред. По его словам, в 2013 году в рамках проекта установили 17 ружей и 5 пушек для искусственного оснежения трасс, в результате сезон катания теперь начинается раньше, а заканчивается позже обычного.

«В дальнейшем мы планируем благоустройство территории базы и строительство нового здания для школы по горнолыжному спорту, здесь установят кафе, увеличат количество парковочных мест для автомобилей посетителей. Это будет первая база с самым современным оборудованием на Камчатке», — дополнил Валерий Карпенко.

Горнолыжная база «Морозная» работает с 1980 года. Сегодня там занимаются около 300 спортсменов.

Предыдущая новость

На стадионе "Лужники" прошел товарищеский матч по футболу.



comments powered by Disqus