14:50Вт, 06 декабря 2016
8
6˚C
63.92
67.77

Информационное
агентство «Камчатка»

Автор:

Дмитрий Пюкке

Спортивный День России на «Солнечной»

16 июня 2014, 11:58

Открытые районные старты прошли в День России 12 июня на гоночной трассе «Солнечная» в городе Елизово. Впервые за последние 20 лет, с момента прекращения работы первичных организаций ДОСААФ в Камчатской области, на старт  вышли 28 мотокроссменов и автогонщиков.

«Рекордное количество участников не случайно. Технические виды спорта становятся популярными в Камчатском крае, и вызывают неподдельный, живой интерес не только у взрослого населения, но и у молодого поколения Камчатки» - сообщил корреспонденту ИА «Камчатка» организатор гонок, директор елизовского подросткового центра «Россия» Александр Беликов.

Спортсмены соревновались в трёх технических видах спорта: мотокросс, автокросс кузовной серии «Д-1» и багги. В свободном классе мотогонок на старт вышли 18 участников на кроссовых мотоциклах и мотоциклах класса «Эндуро». В гонках на автомобилях  «Багги» приняли участие четыре спортсмена из команд СТК «Атом» и «Бик-Моторс». Шесть спортсменов выступали на  подготовленных к автокроссу автомобилях ВАЗ группы «Д-1».

Итоги соревнований:

Мотокросс – 1. Алексей Кононов, 2. Эдуард Веретеник, 3. Виктор Карцев. Автокросс кузовной серии «Д-1» – 1. Сергей Сапожинский, 2. Алексей Слободчиков, 3. Олег Бобров. Автокросс (Багги) – 1. Дмитрий Беликов, 2. Илья Мельчуков, 3. Алексей Васильев.

Самому юному участнику «Больших гонок» из команды СТК «Атом» (г. Елизово) Алексею Васильеву исполнилось 14 лет, а самым взрослым спортсменом на стартах стал мастер спорта СССР по мотокроссу Дмитрий Туманов из Петропавловска (54 года).

Популярные соревнования по автомотокроссу «Большие гонки» впервые прошли в городе Елизово в 1988 году. После распада СССР старты не проводились, но были возрождены на Камчатке с 2008 года и регулярно проходят на елизовской гоночной трассе «Солнечная» летом и осенью. 

Предыдущая новость

Соревнования по даунхиллу состоялись на Камчатке 15 июня. 



comments powered by Disqus