12:50Вт, 06 декабря 2016
8
6˚C
63.92
67.77

Информационное
агентство «Камчатка»

Автор:

Олеся Сурина

На Камчатке ФОК в Мильково сдадут в декабре 2016 года

29 июля 2015, 09:53

Фото: пресс-служба Правительства Камчатского края

В Камчатском крае строительство физкультурно-оздоровительного комплекса в селе Мильково завершится в декабре 2016 года. В настоящее время подрядчик продолжает работы по обустройству фундамента. С ходом строительства спортивного объекта во время рабочей поездки в Мильковский район ознакомился врио губернатора Камчатского края Владимир Илюхин.

«Строительство объекта идёт в соответствии с графиком. Нареканий в этой части к подрядчику нет. Единственное замечание касается того, что предусмотренный проектом бассейн очень небольшой глубины, поэтому было принято решение нарастить стенки бассейна до 2-х метров. Кроме того, мы договорились с проектировщиками, что они сделают стены здания на достаточном удалении от чаши бассейна, чтобы в перспективе его ещё можно было и удлинить, — сказал Владимир Илюхин. — Завершить строительство ФОКа планируется в декабре следующего года, на эти цели в бюджете края на 2016 год предусмотрено порядка 200 миллионов рублей».

Возведение ФОКа началось в апреле этого года. Общая площадь будущего комплекса — около 5 тысяч квадратных метров. Здание разделено на 3 блока: административно-бытовой корпус, спортивный зал и бассейн.

«К концу следующего года жители села Мильково получат прекрасный зал, который будет использоваться не только для проведения спортивных соревнований, но для организации культурно-массовых мероприятий, — сказал председатель Законодательного собрания Камчатского края Валерий Раенко. — Наличие бассейна даст детям возможность обучаться плаванию, и они будут уверенно чувствовать себя на воде, выезжая на отдых в южные регионы страны».  

Новый физкультурно-оздоровительный комплекс в селе Мильково будет одним из крупнейших в крае. Одновременно он сможет принимать до 300 человек. По словам главы Мильковского района Владимира Войцеховского, земельный участок под строительство ФОКа выбран неслучайно. Он находится в центре села, рядом расположены социальные объекты и есть доступ к необходимым коммуникациям.

«Эта площадка оказалась крайне удобной. Рядом находится самая большая школа в Милькове и профессиональное училище № 12. То есть кто-то из ребят сможет ходить в бассейн и обучаться плаванию, кто-то будет заниматься волейболом, баскетболом, футболом, — рассказал Владимир Войцеховский. — А ещё рядом находится котельная, буквально в 30 метрах от площадки — канализационные сети, недалеко водопровод. В принципе, все инженерные сети есть».

Он отметил, что в последние годы развитию физической культуры и спорта в районе уделяется большое внимание. За 4 года в Милькове были реконструированы сразу несколько спортивных объектов. В частности, был отремонтирован стадион «Строитель», где в 2013 году впервые после долгого перерыва прошли сельские спортивные игры.

«Кроме того, был приведён в порядок стадион «Юность». Это бывший стадион «Геолог», которому в прошлом году исполнилось 40 лет. К своему юбилею он получил подарок — мы обратились к губернатору и смогли получить деньги на его реконструкцию. Работы проведены на лыжной базе «Весёлая горка», приобретён ратрак, который делает трассы качественно и быстро, а главное, нам это дало возможность проводить краевые соревнования и возродить биатлон. Большой прогресс по борцам, они у нас всегда были сильные, но ютились в маленьком зале. И только с помощью правительства мы смогли выкупить здание кинотеатра. Там сейчас борцовский зал и секция скалолазания», — добавил Владимир Войцеховский.

Врио губернатора отметил, что сегодня строительство спортивных объектов развернулось не только в южных и центральных районах Камчатки, но и на сервере края. «В Тиличиках и Тымлате мы весной сдали два культурно-спортивных комплекса. Сейчас идёт строительство в Хаилино, я думаю, что к сентябрю там все работы будут завершены. В перспективе такие объекты появятся почти во всех северных районах края. Эти комплексы уникальны тем, что их действительно можно использовать и для проведения соревнований, и для проведения культурно-массовых мероприятий. Практику строительства таких комплексов мы продолжим, она себя хорошо зарекомендовала», — сказал Владимир Илюхин.

В ближайшие годы физкультурно-оздоровительный комплекс появится в Усть-Камчатске. Кроме того, власти края рассматривают возможность строительства второго ФОКа с бассейном в столице края на месте бывшего стадиона «Водник».

Напомним, что первым на Камчатке был построен физкультурно-оздоровительный комплекс «Звёздный» в Петропавловске-Камчатском. Он открыл свои двери для посетителей в январе 2010 года. ФОК включает в себя большой универсальный зал, а также залы для занятий теннисом, аэробикой, борьбой и другими видами спорта. Физкультурно-оздоровительный комплекс «Радужный» в Елизове был открыт в декабре 2012 года. Он стал первым ФОКом в регионе, где помимо спортивных залов были оборудованы плавательные бассейны. Минувшей весной в эксплуатацию были сданы два спортивных комплекса на севере Камчатки: один в селе Тиличики Олюторского района, другой в селе Тымлат Карагинского района. В комплексах оборудованы игровые залы для занятий мини-футболом, волейболом, баскетболом, обустроены раздевалки и душевые, уложено специальное напольное покрытие.

Предыдущая новость

Соревнования состоялись в День ВМФ.



comments powered by Disqus