15:55Вс, 04 декабря 2016
4
6˚C
64.15
68.47

Информационное
агентство «Камчатка»

Автор:

Олеся Сурина

На Камчатке назвали имя самого быстрого джипера

20 июля 2015, 12:54

Фото: пресс-служба Правительства Камчатского края

В Камчатском крае 18-19 июля прошел традиционный праздник День вулкана. В этом году мероприятие проходило у подножья Козельского вулкана. Там собралось около 10 тысяч человек.

На главной сценической площадке работали молодежные творческие коллективы, национальные ансамбли, рядом расположился «Город мастеров», где каждый мог наблюдать за работой резчиков по кости, стеклодувов, художников. Инструктор по йоге провел несколько открытых уроков. Особый интерес вызывала выставка  древних орудий труда и охоты, выполненных из вулканического стекла (обсидиана) племенами, жившими в этих местах сотни лет назад. Здесь же был организован мастер-класс по обработке обсидиана. На глазах у детей и взрослых мастер изготавливал скребки и наконечники стрел.

«Место для массового гуляния подобрано очень удачно. Южные и восточные склоны Козельского вулкана покрывает мелкий шлак. Здесь можно отдыхать, не опасаясь разрушить уникальную флору и фауну. При этом для любителей природы и восхождений остается возможность подняться на Авачинский вулкан», — рассказала заместитель руководителя агентства по туризму и внешним связям Камчатского края Марина Анищенко.  Она уточнила, что Авачинский перевал — один из самых посещаемых туристами объектов природного парка «Вулканы Камчатки». По экспертным оценкам, в год эту территорию посещает до нескольких тысяч человек, что создаёт серьёзную антропогенную нагрузку на уязвимые природные комплексы. На территории, прилегающей к перевалу, произрастает около 100 видов альпийских и субальпийских растений, из которых часть являются эндемиками, что делает её особо значимой для изучения и сохранения эталонных ландшафтов.

Снежники Козельского вулкана стали идеальным местом для соревнований джиперов и мотоциклистов. Зрелищные старты прошли для участников напряженно. Шлак, крутые подъемы и спуски, а также непростой рисунок трассы — непростое испытание для гонщиков. Главный приз соревнований, путевку в Долину Гейзеров, увез с собой самый быстрый джиппер — Максим Слугин из Петропавловска-Камчатского. Всего в соревнованиях по джип-триалу приняли участие 19 экипажей.

Вечером всех молодых и активных ждал DANCE PICNIK — открытый урок, мастер-класс по современным танцевальным направлениям. Вечер продолжился Аrt-dance фестивалем «ВЫСОТА».

«Сегодня на Козельском присутствуют не только жители Камчатского края, но и гости полуострова. Туристический поток в этом году на Камчатку увеличился в среднем на 30 %. В основном, за счет гостей из регионов России, — рассказал руководитель агентства по туризму и внешним связям Камчатского края Геворк Шхиян.  Он отметил, что для региона развитие инфраструктуры туризма является стратегическим направлением. В ближайших планах — создание удобных туристических стоянок по главным трасам Петропавловск – Мильково, Петропавловск – Большерецк, Петропавловск – Эссо.   Идет работа еще на одном из объектов —  в визит-центре на Халактырском пляже. «В прошлом году почти за месяц его посетило свыше 30 тысяч человек, что говорит о его высокой популярности. В этом году наше основное внимание будет сосредоточено на том, чтобы сделать визит-центр доступным и комфортным местом отдыха для малоподвижных людей и инвалидов», — добавил Геворк Шхиян.

Фоторепортаж здесь.

Предыдущая новость

Первыми на поле выйдут команды «Гейзер» и «Гранд Айс».



comments powered by Disqus