06:38Вт, 06 декабря 2016
9
6˚C
63.92
67.77

Информационное
агентство «Камчатка»

Автор:

Олеся Сурина

На Камчатке открыт прием заявок на участие в «Берингии – 2015»

23 января 2015, 12:05

Фото: пресс-служба Правительства Камчатского края

В Камчатском крае с 22 января официально открыт прием заявок на участие в традиционной гонке на собачьих упряжках «Берингия – 2015». Об этом сообщил руководитель оргкомитета, заместитель председателя правительства Камчатского края Алексей Войтов.

«На сегодняшний день предварительно о своем участии заявили 15 каюров. Все они — жители Камчатского края. Но мы надеемся, что в «Берингии» примут участие гонщики из других российских регионов и представители зарубежных стран. Предпосылки к этому есть, — сказал Войтов. — Кстати, подать заявку на участие могут не только каюры, но и волонтёры».

Чтобы стать участником гонки, необходимо скачать заявку, которая размещена на сайте www.beringia41.ru, заполнить её и выслать на электронный адрес оргкомитета гонки «Берингия-2015»: beringiya@kamgov.ru либо по факсу: (4152) 42-55-05. Прием заявок заканчивается 13 февраля.

На заседании оргкомитета также был определен маршрут гонки, количество этапов и места стоянок экспедиции. «В этом году «Берингия» пройдет по привычному маршруту: от Эссо до Оссоры. При этом длина пути увеличится на 50 километров и составит ровно одну тысячу километров», — рассказал Алексей Войтов.  Также он вручил заместителю директора компании «Камчатэтносервис» Артему Чернову благодарность за плодотворную работу, профессионализм и большой личный вклад в подготовку и проведение «Берингии-2014». Чернов - один из претендентов на должность командора, руководителя будущей гонки. Вторая кандидатура — Андрей Рудович, который в прошлом году был маркировщиком трассы. Кто из них возглавит гонку, оргкомитет решит в ближайшие дни.

Напомним, традиционная камчатская гонка на собачьих упряжках «Берингия – 2015» начнется с гонки-пролога, которая пройдет 28 февраля в Петропавловске-Камчатском на биатлонном комплексе имени Виталия Фатьянова. На следующий день, 1 марта, каюры примут участие в «Елизовском спринте». Торжественное открытие гонки «Берингия-2015» состоится 7 марта в селе Эссо, а 8 числа каюры отправятся в сторону посёлка Оссора.

Предыдущая новость

Игры первенства края и чемпионата Петропавловска пройдут на выходных в спортивно...



comments powered by Disqus