11:55Вс, 04 декабря 2016
2
6˚C
64.15
68.47

Информационное
агентство «Камчатка»

Автор:

Оксана Киселева

На Камчатке проходит первенство по Северному многоборью

27 февраля 2015, 13:31

Фото: Василий Гуменюк

26 февраля в райцентре Эссо стартовало седьмое первенство Камчатского края по Северному многоборью. В соревнованиях принимают участие 45 спортсменов из Быстринского, Карагинского, Олюторского, Пенжинского, Мильковского, Елизовского и Тигильского районов, города Вилючинска и посёлка Палана. Спортсмены состязаются в пяти традиционных дисциплинах: метании чаута, тройном национальном прыжке, беге с палкой, прыжках через нарты и метании топора. В первый день соревнований турнира прошли соревнования в тройном национальном прыжке и в метании чаута.

В тройном национальном прыжке победителем стал елизовчанин Роман Калашников с результатом 905 сантиметров. Второе место занял Роман Пан из Вилючинска, прыгнувший на 861 сантиметр. Третий результат – 850 сантиметров - показал Руслан Колегов из Паланы.

В соревнованиях по метанию чаута (аркана) самым метким признан Сергей Иванов из села Тиличики, второй результат показал его земляк Владимир Кузнецов – оба спортсмена представляют сборную команду Олюторского района. Судьбу третьего места сегодня решит судейская коллегия. Сразу два спортсмена из Тигильского и Карагинского районов показали абсолютно равный результат.  

Соревнования завершатся в субботу, когда в Эссо будут праздновать День оленевода. Сегодня и завтра спортсменам предстоит выявить сильнейших в метании топора, беге с палкой и прыжках через нарты. 

Предыдущая новость

В дальневосточном этапе сыграют команды из Коряк и Пионерского. 



comments powered by Disqus