05:24Сб, 10 декабря 2016
8
6˚C
63.30
67.21

Информационное
агентство «Камчатка»

Автор:

Дмитрий Пюкке

На Камчатке прошел чемпионат ДФО по сноуборду

22 июня 2015, 11:58

Фото: ИА «Камчатка»

С 18 по 21 июня в Камчатском крае прошёл третий открытый чемпионат Дальневосточного федерального округа по сноуборду. На снежнике Вилючинского вулкана собрались около 100 спортсменов из Приморского и Камчатского краев, Москвы, Новосибирской, Магаданской, Ленинградской и Кемеровской областей. Впервые на чемпионате выступила объединённая команда первого и второго состава сборной России по сноуборд-кроссу и спортсмены из команды Киргизии. 

Как сообщает с места событий корреспондент ИА «Камчатка», традиционно в программе четырёхдневных стартов были дисциплины параллельный слалом, слалом-гигант, сноуборд-кросс и слоуп-стайл. В параллельном слаломе лучший результат показала спортсменка из сборной Ленинградской области Виктория Букевич, второе место у Юлии Лаптевой из Кемерово, третье у Валерии Роговой из команды Камчатского края. Лучшим у мужчин в этой дисциплине стал камчатский спортсмен Михаил Наумов, второе время показал Алексей Тереньтьев из сборной Приморского края, на третьем месте – Алексей Анистратов из Магадана.

В параллельном гигантском слаломе у мужчин победил кемеровчанин Александр Гузачев, второе место у Антона Копривицы из Уфы, третье - у сноубордиста из Приморья Алексея Тереньтьева. Лучшей у женщин стала Юлия Лаптева из Кемерово, второй финишировала представительница Ленинградской области Виктория Букевич, третье время показала камчатская сноубордистка Валерия Рогова. 

На третий день участники соревнований сразились в дисциплине сноуборд-кросс. Традиционно в этом виде программы на старт выходят по четыре спортсмена одновременно, но организаторы перестарались в строительстве 600-метровой трассы, сделав её невероятно сложной даже с точки зрения лидеров сборной России в этой дисциплине. Кроме того, туман и морось на склонах Вилючинского вулкана заставили организаторов экстремальных стартов принять решение о сольном прохождении трассы каждым из спортсменов, а не традиционной четвёрке. Тем не менее, во время гонки случилось немало падений и схождений участников с дистанции.

У женщин в сноуборд-кроссе победу отпраздновала победительница гонки в параллельном слаломе Виктория Букевич из команды Ленинградской области, второй результат показала Александра Паршина из Приморья, третье место досталось её землячке Анастасии Костиной. В мужской гонке лучшее время показал Александр Анистратов из Магадана. Вслед за ним финишировал двукратный чемпион мира среди юниоров, новосибирский спортсмен Даниил Дильман, а замкнул призовую тройку Вячеслав Захаров из Магаданской области.

Впервые за три года проведения популярных стартов погода не позволила провести соревнования в дисциплине слоуп-стайл. Сильный дождь на склонах Вилючинского вулкана заставил организаторов чемпионата отменить состязания в одной из самых зрелищных дисциплин - в сноуборде. В свободный от соревнований воскресный день спортсмены отдыхали после стартов на базе «Снежная долина», а глава судейского комитета по акробатическим дисциплинам федерации горнолыжного спорта и сноуборда России Алексей Потапов провёл семинарские занятия для камчатских тренеров и судей. Стоит отметить, что в этом году подготовкой трасс на открытом чемпионате ДФО по сноуборду занималась профессиональная бригада камчатских шейперов, которые ранее обслуживали Олимпийские игры в Сочи. 

В субботу в рамках соревнований на склонах Вилючинского вулкана прошло празднование Дня вулкана. В перерыве стартов состоялась шоу-программа - спуск горнолыжников с зажжёнными цветными фальшфейерами и конкурс снежных граффити. В тот же день на базе «Снежная долина» прошло награждение победителей и призёров прошедшего чемпионата. Поздравить сноубордистов приехала и гостившая на Камчатке чемпионка Олимпиады-2008 в групповых упражнениях по художественной гимнастике, чемпионка мира и Европы Дарья Шкурихина.  

Предыдущая новость

И призывают к этому других жителей края. 



comments powered by Disqus