23:55Чт, 08 декабря 2016
9
6˚C
63.91
68.50

Информационное
агентство «Камчатка»

Автор:

Оксана Киселева

На Камчатке прошел турнир каратистов против наркотиков

17 ноября 2014, 10:01

Тэги:
спорт

Фото: федерация боевого единоборства сётокан Камчатского края

В минувшие выходные в Петропавловске-Камчатском прошёл открытый Кубок города по восточному боевому единоборству «Сётокан против наркотиков». В нём принял участие 41 спортсмен из краевой столицы и Елизовского района. В спорткомплексе «Звёздном» спортсмены соревновались в индивидуальном и командном зачёте в разделах ката и кумитэ.

В групповом ката, где приняли участие шесть команд, победу одержали представители средней школы №27. В разделе кумитэ из четырех  команд лучшей стала ДЮСШ №5. В поединках по правилам «Сёбу-иппон» (без учёта весовых категорий) лучшим у мужчин стал Максим Железняков, а сильнейшей у девушек признана Таисия Хомякова. Лучшую технику ката на турнире показали Екатерина Паламарчук и Влас Кузьмин. Самым зрелищным на турнире признан бой между чемпионом Европы Иваном Донским и призером всероссийских соревнований Владом Быковым.

«Этот турнир нам помогает проверить спортсменов в деле перед началом нового соревновательного цикла, - сообщил корреспонденту ИА «Камчатка» президент краевой федерации боевого единоборства сётокан Алексей Крошкин. – Впереди новые соревнования города, края, всероссийские и международные турниры, куда мы в последние годы выезжаем регулярно. Поэтому сильнейшие проверили свои силы перед большими выездными турнирами, а остальные нашли повод для работы над ошибками».

От организаторов соревнований «Сётокан против наркотиков» спортсмены получили памятные кубки и спортивный инвентарь. Популярный турнир краевая федерация боевого единоборства сётокан проводит вместе с сотрудниками ФСКН с 2005 года.

Предыдущая новость

Завершён первый этап реконструкции дворца спорта на 9 километре в Петропавловске...



comments powered by Disqus