18+ КГАУ «Информационное агентство “Камчатка”»
13:22 Пт, 20 октября 2017
 

На Камчатке прошел турнир по рукопашному бою памяти Евгения Ефремова

9 октября 2017, 12:06

Фото: Виктор Гуменюк/информационное агентство «Камчатка»

7 октября в Петропавловске-Камчатском прошёл первый турнир по рукопашному бою памяти прославленного спортсмена и тренера Евгения Ефремова. В соревнованиях приняли участие более 130 спортсменов из краевой столицы, Елизова, Быстринского и Мильковского районов. За главные трофеи турнира сражались бойцы в разных возрастных и весовых категориях – от 12 лет и старше.

Победителями соревнований в своих возрастных категориях стали: Роман Абрамчук, Пётр Пак, Умар Сапарбеков, Александр Ондар, Алексей Ахлашев, Никита Бернада, Марат Рахманов, Тимур Приходько, Евгений Бердюгин, Герман Ледащев, Никита Городинский, Аделет Коджонд, Александр Оболевич, Андрей Хмара, Фаридун Аслудинов, Марк Ледащев, Александр Гончаров, Илья Селеванов и Олег Ватрасов. Победительницей женской части турнира стала Анастасия Кваскова.

Почётным гостем соревнований стал президент Международной Федерации рукопашного боя Сергей Астахов. По замыслу организаторов осенние соревнования, посвящённые памяти Евгения Ефремова отныне будет проводиться на Камчатке ежегодно. Евгений Павлович Ефремов становился победителем и призёром первенств, спартакиад и чемпионатов Советского Союза по самбо. Он приехал на Камчатку в 1977 году, преподавал ученикам базовые знания рукопашного боя в учебном центре УВД Камчатской области, а позже и для гражданского населения.

Евгений Ефремов стал автором учебно-методических пособий по рукопашному бою, выпущенных на рубеже 90-х годов прошлого века.  Знаниями и опытом прославленный тренер делился как со спортсменами, так и с бойцами подразделений специального назначения. Ученики Ефремова становились победителями и призёрами всероссийских турниров. Сегодня многие из них продолжают тренерскую работу не только в Камчатском крае, но и за пределами полуострова. Евгений Павлович был известен и как одарённый мануальный терапевт, безвозмездно помогавший излечиться многим людям, от которых отказывалась официальная медицина. 

Предыдущая новость

Второе и третье места заняли команды СРВ и «Устой-М» из краевой столицы. &nb...



comments powered by Disqus